Узбекские лепешки в духовке
-
Шоколадки "Баунти" и конфеты "Баунти"
23 82 10 Легкий -
Узбекские лепешки в духовке
33 93 18 Средний
Я из Ташкента но живу вот уже третий год в Таиланде. Раньше просила знакомых привозить лепешки, а теперь прекрасно пеку их сама
Ингредиенты
масло сливочное | 50 г |
---|---|
молоко | 150 г |
вода | 150 г |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
белок 1 яйца (желток отложить для смазывания) | |
сухие дрожжи | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт и приготовление очень простое:
50 гр. сливочного масла растопить. В миску вылить масло и все остальные продукты.
150 гр молока
150 гр. воды
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
белок 1 яйца (желток отложить для смазывания)
1 ч. л. сух дрожжей.
Размешать, дать постоять минут 5-10 для активации дрожжей. Потом добавить муки (приблизительно 0,5 кг), замесить тесто. Оставить на расстойку 1- 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, поделить на две части. Сформировать шариками и еще дать постоять минут 20.
Противень смазать растительным маслом, из шарика сформировать лепешку. Серединку натыкать вилкой. Дать немного подняться. Перед выпечкой смазать желтком смешанным с небольшим кол-ом молока, посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке (220-230 градусов) минут 20.
Испеченную лепешку накрыть салфеткой до остывания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо большое за рецепт!!! Все получилось очень вкусно! Добавил в тесто ещё шкварки, так замечательно вышло!
10 лет назад
Очень вкусные лепешки! Большое спасибо!