Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Узбекские лепешки в духовке

33 93

Я из Ташкента но живу вот уже третий год в Таиланде. Раньше просила знакомых привозить лепешки, а теперь прекрасно пеку их сама a_smile 

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
молоко 150 г
вода 150 г
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
белок 1 яйца (желток отложить для смазывания)
сухие дрожжи 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Рецепт и приготовление очень простое:
50 гр. сливочного масла растопить. В миску вылить масло и все остальные продукты.
150 гр молока
150 гр. воды
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
белок 1 яйца (желток отложить для смазывания)
1 ч. л. сух дрожжей.
Размешать, дать постоять минут 5-10 для активации дрожжей. Потом добавить муки (приблизительно 0,5 кг), замесить тесто. Оставить на расстойку 1- 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, поделить на две части. Сформировать шариками и еще дать постоять минут 20.
Противень смазать растительным маслом, из шарика сформировать лепешку. Серединку натыкать вилкой. Дать немного подняться. Перед выпечкой смазать желтком смешанным с небольшим кол-ом молока, посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке (220-230 градусов) минут 20.
Испеченную лепешку накрыть салфеткой до остывания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6093-uzbekskiye-lepeshki-v-dukhovke