Julia270
Скачала себе рецепт ещё в июне, когда он появился. Вот сегодня пришлось "спасать" кукурузную муку (уже и не помню для чего я её покупала). Ваш рецепт очень пригодился! Всей семье очень понравилось!!! Теперь буду эту муку покупать частенько именно для Ваших печенюшек! И цвет, как у вас всех, в следующий раз обязательно золотистый получится! А по форме: формировала прямо в плёнке (без неё у меня тесто рассыпалось), удобнее оказалось сделать квадратненькими. Спасибо за такой вкусный рецепт!
Ой, у меня как раз две пачечки голеней лежат! Как кстати Ваш рецептик!!! Приготовлю! Спасибо!!!
У Вас не рецепты, а стихи!!! Уже читать большое удовольстие!!!
Я решила поста не дожидаться! С утра увидела рецепт и сразу взялась за выпечку! Благо, все продукты оказались под рукой. К изюму, кураге и орехам добавила маленькие кусочки шоколада со вкусом корицы! Получилось очень вкусно! Сначала, правда, показалось, что будет мало (у меня вышло 11 штучек), но это печенье очень сытит! Вообщем, просто, быстро, вкусно и вдвойне полезно!
Спасибо за рецепт!
Буду теперь часто делать! Ещё спасибо Ольге за совет попробовать с морковью!
Спасибо огромное за рецепт! Тыквой увлекаюсь только последние 2 года. Это один из самых наилучших рецептов из тыквы, которые мне приходилось готовить! Браво Вам и от моей немецкой подруги! Правда, ломтиками я готовить не решилась. Порезала тыкву на кусочки и слегка потушила их предварительно с чесноком.
Очень интересный рецептик! Про морозилку пока не верится, но проверю! (Вообще, всегда думала тесто с дрожжами, наоборот, в тепло надо...
) Так аппетитно выглядит!!!
Нам очень-очень понравилось, даже младшему сыну, который в еде очень привередлив! Тесто получилось очень пышным и нежным (готовила на небольшом глубоком листе, половину муки заменила мукой из пшёнки, поэтому был ещё очень лёгкий приятный аромат пшёнки, который очень сочетался с куриным фаршем)! На мой вкус 1 пачка разрыхлителя - всё-таки, многовато было... чувствовался привкус. В следующий раз попробую положить поменьше. Но, тем не менее, несмотря на всю свою простоту, это очень-очень вкусный и оригинальный рецепт!!! Спасибо Вам большое!!!
Хорошее тесто. Вымешивала тоже в хлебопечке, воды добавила чуть больше. Конечно, заварное тесто месить намного приятнее: оно сразу мягкое, эластичное. Пару раз пробовала заварной метод, потом сколько бы муки я на листик не сыпала, "заварные" пельмени всегда к этому листику прилипали, многие рвались... Очень досадно... А с "Олесиным" тестом таких хлопот нет: ни одна не липнет. Да и после того, как тесто полежало минут 40 в холодильнике оно тоже становится эластичным.
А овсянная каша - уже сваренная должна быть, на воде?! Или просто хлопья?! Очень интересный рецепт!!!! И тефтельки тоже!!!!
Наташа! Спасибо за очень интересный рецепт!!! Вчера с удовольствием приготовила! Только в тесто добавила пол-пакетика пекарского порошка (в следующий раз попробую целый пакетик). Штрудели получились пышненькие! И тесто по вкусу немного отличалось от пельменного. В конце поставила ещё минут на 10 в духовку и полила всё растопленным сливочным маслом. Нам очень понравилось! Сегодня разогрели остатки (накрыв фольгой) в духовке! Всё осталось по прежнему вкусным! Как вижу, Ваш рецепт у нас очень хорошо приживётся! Спасибооо!!!
Какой прекрасный рецепт!!! Сразу же после отпуска поспешу поделиться с коллегами! Все просто не уважаем кубики для бульона из химии... А натуральные порошки довольно-таки дорогие, да и не сравнить со свеженьким, тем более сделанным своими руками!!! Спасибо огромное!!!!
juli1
И называется оно-ШТРУДЕЛИ
Я не немка,и не знаю что и как называется,у нас всю жизнь называли именно "штрули"
![]()
Оля, ну теперь будете знать! Ну это, наверное, как русские пироги называть "пиги"...
Хотя, самое главное, что вкусно всем! Спасибо большое за рецепт!!!
Олеся! Очень-очень изящное оформление пирога!!! Это меня и подкупило! Получилось вкусно, но он у меня почему-то плохо поднялся.... Замороженную клюкву я не нашла, зато нашла сухую в пакетике, уже подслащённую. Замочила кипятком (типа изюма) и тоже было здорово. А белки я использовала в яичницу (рецепт с одного немецкого сайта): 5 белков и 1яйцо взбить, добавить соль и перец, вылить в сковороду; сверху посыпать кусочками варёной ветчины и 50 гр. тёртого сыра. Когда нижняя сторона поджарится, сложить яиницу пополам и жарить дальше, пока сыр не расплавится. Для завтрака из "остатков" было очень даже неплохо! Спасибо Вам за рецепт и прежде всего за идею оформления!
Из всех рецептов домашней лапши остановилась на Вашем! Рецепт, вроде бы, классический, но благодаря блендеру, с изюминкой! Лапшу я помогала делать ещё ребёнком и с тех пор сама больше не пробовала... А тут решилась! Получилось замечательно! Спасибо большое!!! ...Да, уже после посмотрела в инете видео, как её лучше нарезать: из теста делаются небольшие шарики, каждый очень тонко расскатывается, чуть припылив мукой, подсушивается; затем все лепёшки ложатся в стопочку и плотно сворачиваются в рулетик, который очень тонко нарезается. Я себе эту работу представляла намного объёмнее, а оказывается всё просто!
Теперь самодельная лапша у нас будет часто на столе!
Ирина! Вот только что приготовила, ещё не успело остыть. К сожалению, выпечка получилась сухой. Может, полежит под махровым полотенцем и отпарится....
Пытаюсь разобраться в чём ошибка. Только сейчас прочитала, что тесто надо хорошо вымешать, а я его "склеила" быстренько так, т. к. по консистенции тесто просто замечательное. Ещё оно у меня под тёплым полотенцем полежало около часа (надо было ребёнка из садика забрать). Может, ещё и слишком тонко раскатала. Хотя на фото, вроде, как у Вас. Ну и, наконец, выпекала в духовке с обдувом. Очень уж люблю я блюда с тушёной капустой, да и рецепт Ваш сразу приглянулся. Буду пробовать дальше! Очень уж хочется, чтобы и у меня во рту как у всех таяло, а не хрустело!
Олеся! Большущее спасибо Вам за рецепт! Сегодня взяла этот тортик на чаепитие к подруге. Она была в восторге! Очень лёгкий, замечательный на вкус! Мне как раз оказалось очень по вкусу, что он не приторно сладкий! А белки я взбила в густую пену с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина (для сластён сахара надо взять ложки две). В самом конце выпечки выложила этот белок на пирог, с помощью ложки сделала "волны" и запекла ещё минут 7 до румяного цвета! Получился замечательный тортик и белков не осталось!!! Возьму этот пирог в свои любимые рецепты! Ещё раз Вам спасибо!!!
Конкильони я не нашла. Поэтому взяла простые спиральки (которые чуть-чуть отварила). И на них слоем положила обжаренный с луком говяжий фарш. А остальное по рецепту. Правда в соус добавила ещё пакетик пассерованных помидор, чтобы не было сухо. Получилось замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!! Обязательно попробую ещё и в оригинале!
Опять я с новым отчётом! ...Бутылку оставшегося ликёра мы таки с подругой выпили за её новую машину. Поэтому, когда мой сын попросил испечь этот пирог на завтрашний школьный праздник, добавила вместо ликёра в крем дополнительно ещё 40 мл сока и пакетик оранжита (что-то типа цедры апельсина). Крем получился ещё "апельсиновее", чем с ликёром! Пекла на этот раз, учитывая все выше описанные тонкости..... и никаких трещинок!!!
Только вот "водяная баня" всё-таки попала в фольгу...
Спасибо, Наташа, за рецепт!!! Тортик замечательный! Только вот ликёр мне Ваш испанский показался очень уж дорогим, поэтому взяла апельсиновый ликёр с манго, который на половину дешевле
(но даже он, т. к. мы алкоголь практически не пьём, показался дорогим). У меня тоже вся поверхность была в трещинах.
Уже после выпечки почитала советы Олеси в её чизкейке "Нью-йорк". Все продукты должны быть комнатной температуры! Крем не взбивать, а аккуратно перемешивать, иначе, как Наташа уже и написала, из-за перенасыщения воздухом появятся трещины! И Олеся выпекала на водяной бане. Я всё, что смогла сделала не так: ледяные продукты, активное взбивание... Но вкус замечательный и нежный, особенно у шоколадного крема! Теперь, зная о секретах, буду доводить до совершенства и внешний вид
(я про трещины! Думаю, так изумительно, как у Вас сделать узор у меня не получится...) Тем более бутылку ликёра куда-то девать то надо... Ещё раз спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Рецепт скопировала уже давненько и только вот сейчас испекла! Продукты ведь самые простые, но какое, можно сказать праздничное, и вкусное блюдо!!! Спасибо большое!!!!
Мне сегодня весь вечер хотелось чего-нибудь такого вкусненького... Оказывается Ваших "вертунов" хотелось! Даже не поленилась в магазин за творогом сбегать! Простой и очень быстрый рецепт! Делала с вареньем. Получились мягкие, вкусные! Только в следующий раз попробую взять 0,25 стакана сахара (хоть Вы уже и уменьшили "оригинал", но на мой вкус всё-равно было довольно-таки сладко). Но в общем я очень довольна и добавлю этот рецепт в список моих любимых! Спасибо Вам большое!
Я бы скaзала: "...то вам это блюдо непременно понравится!" Люблю крупы и рыбу тоже. Очень ценный совет - готовить с пекарской бумагой!
С лимончиком в фольге очень не рекомендуется, а до пекарской бумаги я бы сама не додумалась...
Спасибо!
Колллллосальная работа проделана!!!!!! Респект!
Наташа, а быстрорастворимые дрожжи - это сухие?! Кефира тоже полный холодильник! Да и на пирожки мы любители! Спасибо за рецепт!
Вот только неделю назад ела точно такие в ресторанчике! Ещё подумала: хорошо бы достать рецепт и самой сделать! А тут Ваш рецептик!!!!!!! Спасибоооо!!!!!
Спасибо, очень интерсно и полезно!!
Странное название! Leber/ Лебер - по немецки - печень, а Käse/Кезе - сыр! Ну то что никакого сыра там нет я чуяла, а то что печени.... Хотя и так вкусно! Спасибо, Лена! Благодаря твоим рецептам уже многое узнала о Леберкезе. А всем советую приготовить Ленин "Мясной рулет, начиненный леберкезе", как раз к праздникам! Или так себя побаловать!
helenanton, извините! Ира, а Вы так больше не пугайте...
Спасибо Вам за рецептик! Завтра побегу за помидорчиками в магазин!
helenanton, в рецепте стоит 1 ч. л. с горкой соды! Я и так тут вся перепуганная - выпечка на рассоле от помидор! Впервые в жизни слышу... А тут Вы ещё колличеством соды пугаете!
А тортик обязательно испеку!!! Очень интересно, что за вкус!
Очень люблю дрожжевое тесто (бабушка всю жизнь проработала пекарем), но о слоённом дрожжевом тесте никогда не слышала. Сегодня приготовила! Очень вкусно и сытно
!!!! А тут ещё гости неожиданно пришли, как раз к столу. Вот было чем похвастаться!
И все были довольны и на всех хватило!
Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Валя, меня просто сразили наповал Ваши фото блинов, очень классно и с любовью оформленные!!! Я с удовольствием пробую что-нибудь новенькое! У меня, к сожалению, были те же самые проблемы, как и у lulolikа... У меня обычно даже первого блина комом не бывает, а тут еле от сковородки отскребла. Как вы их переворачиваете?! Я всегда пальцами..., но в этот раз наловчилась только под конец, и даже тогда обжигалась. Чтобы не рвались, делала потолще. А по вкусу - вкусно!!! Надеюсь, ещё наловчусь печь такую красоту!
Foxxy, спасибо большое за такой интересный рецепт!!! Приготовила рулетики сегодня на ужин! Нам очень понравилось! Строго придерживалась рецепта(ну разве что фарш сделала с луком, люблю я лук...
): всё просто супер!!! Тесто получилось замечательное и легко поддавалось обработке!
В духовке рулетики пышно поднялись! В следующий раз посуду для выпечки возьму побольше и минут через 20 переверну рулетики, чтобы с обоих сторон пропитались маслом (хоть я и поливала маслом, верхушка вышла сухой). И попробую поэксперементировать: заменю треть мясного фарша тушёной капустой (савойской). Думаю, при таком-то тесте должно получиться!
natella! Я всегда обжариваю фарш с луком на небольшом количестве раст. масла, посолить-поперчить! Готово! А можно фарш с луком потушить с небольшим количеством воды - так делает моя мама, получается очень сочно! Но мы любим обжаренный фарш.
Сегодня вдруг вспомнила, как по весне наша соседка варила суп с крапивой. Нашла Ваш замечательный рецепт, сбегала сначала в магазин, потом в лес... Вкуснятинаааа!!! Взяла 2 литра воды, мы любим чуть погуще. Когда вода закипела, добавила к картошке горсть булгура (или рис тоже очень хорошо, часто добавляю в супы без мяса) - так сытнее! Спасибо Вам большое!!! Буду частенько весной готовить!