Конкильони фаршированные, под соусом из баклажанов
-
А-ля "Чизкейк" с желе из красной смородины
10 28 8 Легкий -
Шашлычки из креветок и овощей
4 14 5 Легкий -
Морковь по-корейски с мидиями
9 25 13 Легкий -
Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
16 73 10 Легкий -
Фаршированные цуккини (кабачки)
24 53 25 Легкий
Ингредиенты
конкильони | 1 упаковка (350 гр. ) |
---|---|
баклажан | 1 шт (крупный) |
фарш (любой кроме курицы) | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
зелень (перушка, базилик) | по вкусу |
томатная паста | 3 ст.л |
сыр твёрдый | 100 г |
соль, перец | |
растительное масло для пассерования овощей |
Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте Всем
Нууу...начнём с того,что конкильони - это макаронные изделия в форме гигааантских ракушек...
Далее,конкильони высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст.ложки растительного масла,варить 5 минут(до полуготовности), слить воду,немного промыть,чтоб не слиплись,отставить в сторону.
Соус:баклажаны мелко-мелко нарезаем кубиками и обжариваем,тем временем очищаем томаты от кижицы, измельчаем и отправляем тушиться к баклажанам.Добавляем томатную пасту,соль,перец,базилик,петрушку и тушим добавляя воду минут 15.
В удобную форму для запекания выкладываем половину соуса,на него фаршированные конкильони и сверху поливаем второй половиной соуса.
Ставим в духовку минут на 20 при t 190, посыпаем сыром и в духовку еще минут на 5.
И Bon Appetit Всем
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Конкильони я не нашла. Поэтому взяла простые спиральки (которые чуть-чуть отварила). И на них слоем положила обжаренный с луком говяжий фарш. А остальное по рецепту. Правда в соус добавила ещё пакетик пассерованных помидор, чтобы не было сухо. Получилось замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!! Обязательно попробую ещё и в оригинале!
13 лет назад
Спасибо за рецепт! Делала вчера! Только без баклажанов, соус делала болоньезе, вышло очень вкусно!
13 лет назад
Приготовила вчера.Полный восторг!!!
Всем рекомендую.В баклажаны добавила чеснок и лук. 