Конкильони фаршированные, под соусом из баклажанов

Ингредиенты
конкильони | 1 упаковка (350 гр. ) |
---|---|
баклажан | 1 шт (крупный) |
фарш (любой кроме курицы) | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
зелень (перушка, базилик) | по вкусу |
томатная паста | 3 ст.л |
сыр твёрдый | 100 г |
соль, перец | |
растительное масло для пассерования овощей |
Общая информация
Сложность
Легкий
Здравствуйте Всем
Нууу...начнём с того,что конкильони - это макаронные изделия в форме гигааантских ракушек...

Итак...фарш прокрутить смешать с мелконарубленным луком,солью,перцем.

Далее,конкильони высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст.ложки растительного масла,варить 5 минут(до полуготовности), слить воду,немного промыть,чтоб не слиплись,отставить в сторону.
Соус:баклажаны мелко-мелко нарезаем кубиками и обжариваем,тем временем очищаем томаты от кижицы, измельчаем и отправляем тушиться к баклажанам.Добавляем томатную пасту,соль,перец,базилик,петрушку и тушим добавляя воду минут 15.


Тем временем начиняем фаршем конкильони

В удобную форму для запекания выкладываем половину соуса,на него фаршированные конкильони и сверху поливаем второй половиной соуса.

Ставим в духовку минут на 20 при t 190, посыпаем сыром и в духовку еще минут на 5.
И Bon Appetit Всем

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8120-konkiloni-farshirovannyye-pod-sousom-iz-baklazhanov