Шоколадно - апельсиновый чизкейк
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Очень нежный, двухцветный, шоколадно-ванильный с приятной апельсиновой ноткой....
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
печенье (я использовала " савоярди ") | 175 г |
сливочное масло | 75 г |
какао - порошок | 2-3 ст.л. |
для начинки | |
горький шоколад | 200 г |
апельсиновый сок | 50 мл |
апельсиновый ликёр | 40 мл |
пастообразный творог | 750 г |
маскарпоне | 250 г |
стручок ванили (или ванильный сахар) | 1 шт |
сахар | 150 г |
яйцо | 4 шт |
масло для смазывания формы |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 180°C. В блендере измельчить печенье до мелкой крошки. Сливочное масло растопись и смешать с какао. Соединнить измельчённое печенье с маслом и хорошо перемешать всё руками. Полученную массу распределить по дну разъёмной формы диаметром 26 см., разровнять и хорошо придавить руками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки и оставить остывать.
Маскарпоне, творог, сахар и мякоть ванильного стручка перемешать ручным миксером и постепенно ( по одному ) добавлять яйца. Полученный крем разделить на две равные части.
Шоколад поломать на кусочки, добавить апельсиновый сок и растопить на медленном огне. Затем снять с огня, влить апельсиновый ликёр и хорошо перемешать. Соединить шоколадную массу с половиной творожного крема и размешать.
Стенки формы смазать сливочным маслом. На основу из печенья по очереди, хаотично выливать ложкой светлый и тёмный крем.
Выпекать в разогретой до 160°C духовке на нижнем урокне около 1 часа. Затем вынуть, остудить полностью и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Я несу отчет,делала без основы только начинка.Добавила немного муки(4 ст ложки) чтоб держалось и делала половина нормы.СПАСИБО за рецепт.
12 лет назад
Lisunka Лиза! Спасибо тебе за красивый фотоотчёт! Очень красивый рисунок получился Рада, что тебе понравилось!
11 лет назад
admira Наташенька, привет, дорогая! Спасибо тебе огромное за вкуснятину! Наконец-то я купила маскарпоне и всё к нему прилагающееся Вот держи отчетик Напортачила малость, и даже не думала, что так удачно получится...Но вкус супер!
11 лет назад
привет, дорогая!
Привет, Олечка!!!!!
Вот держи отчетик Напортачила малость, и даже не думала, что так удачно получится...Но вкус супер!
Шикарный кусочек!!! Узор красивущий такой получился у тебя!!!!! Спасибо, моя хорошая я так и не поняла, где ты напортачила....Кушайте на здоровье, я очень рада, что всё получилось!!!
12 лет назад