30 марта 2011

Шоколадно - апельсиновый чизкейк

Шоколадно - апельсиновый чизкейк 24 96

Очень нежный, двухцветный, шоколадно-ванильный с приятной апельсиновой ноткой....

Ингредиенты

для основы
печенье (я использовала " савоярди ") 175 г
сливочное масло 75 г
какао - порошок 2-3 ст.л.
для начинки
горький шоколад 200 г
апельсиновый сок 50 мл
апельсиновый ликёр 40 мл
пастообразный творог 750 г
маскарпоне 250 г
стручок ванили (или ванильный сахар) 1 шт
сахар 150 г
яйцо 4 шт
масло для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180°C. В блендере измельчить печенье до мелкой крошки. Сливочное масло растопись и смешать с какао. Соединнить измельчённое печенье с маслом и хорошо перемешать всё руками. Полученную массу распределить по дну разъёмной формы диаметром 26 см., разровнять и хорошо придавить руками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки и оставить остывать.
Маскарпоне, творог, сахар и мякоть ванильного стручка перемешать ручным миксером и постепенно ( по одному ) добавлять яйца. Полученный крем разделить на две равные части.
Шоколад поломать на кусочки, добавить апельсиновый сок и растопить на медленном огне. Затем снять с огня, влить апельсиновый ликёр и хорошо перемешать. Соединить шоколадную массу с половиной творожного крема и размешать.
Стенки формы смазать сливочным маслом. На основу из печенья по очереди, хаотично выливать ложкой светлый и тёмный крем.
Выпекать в разогретой до 160°C духовке на нижнем урокне около 1 часа. Затем вынуть, остудить полностью и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа. a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
96 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

12 лет назад

супер!

a_curtsey a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Я несу отчет,делала без основы только начинка.Добавила немного муки(4 ст ложки) чтоб держалось и делала половина нормы.СПАСИБО за рецепт. a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Lisunka Лиза! a_yahoo! Спасибо тебе за красивый фотоотчёт! Очень красивый рисунок получился a_good a_Bravo Рада, что тебе понравилось! a_rose a_rose a_rose

Ответить

11 лет назад

admira Наташенька, привет, дорогая! a_friends a_daisy Спасибо тебе огромное за вкуснятину! a_vkusno Наконец-то я купила маскарпоне и всё к нему a_tost прилагающееся a_grin Вот держи отчетик a_wink Напортачила малость, и даже не думала, что так удачно получится...Но вкус супер! a_good

Ответить

11 лет назад

привет, дорогая!

a_preved Привет, Олечка!!!!! a_kiss3 a_daisy

Вот держи отчетик a_wink Напортачила малость, и даже не думала, что так удачно получится...Но вкус супер! a_good

Шикарный кусочек!!! Узор красивущий такой получился у тебя!!!!! Спасибо, моя хорошая a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose я так и не поняла, где ты напортачила....Кушайте на здоровье, я очень рада, что всё получилось!!! a_friends a_friends a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадно - апельсиновый чизкейк от maaarushka maaarushka
Шоколадно - апельсиновый чизкейк от Lisunka Lisunka
Шоколадно - апельсиновый чизкейк от oldeg oldeg
добавить рецепт