Svetlana1802
Svetlana1802
Регистрация
24 марта 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

Svetlana1802

Киевский торт

Киевский торт

30 118 57 Средний
23 мая 2018 г.

Добрый день!
Всегда хотела сделать ..Киевский  торт.. ,но не находила хорошего рецепта.
Вам Олеся я верю,так как приготовила много чего по Вашим рецептам и описаниям.Спасибо!
В первый раз пекла  3 коржа на двух противнях,коржи не пропеклись,пришлось допекать каждый отдельно еще час.В результате как Вы говорите ..подошва..
Во второй раз уже пекла на одном противне,1 час 10 минут при 110 градусах. Сверху вроде все нормально,а вот снизу почти сырое и липкое.Полежало - чуть подсохло.
Что я делаю не так?
Очень  хочу услышать Ваше мнение.
С уважением,Светлана.


Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 150 130 Средний
6 декабря 2017 г.

Добрый день!
Сделала два великолепных кекса. Только у меня нет прохладного места в квартире. Может тогда лучше положить в холодильник,там +5 температура? Или все таки  при +19 тоже можно хранить? Спасибо за ответ.

7 января 2015 г.

Олеся, Вы пишите - 10 порций. Сколько получается пирожных и какого они примерно размера должны быть?

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 150 130 Средний
6 декабря 2014 г.

Всё супер! А когда надо покрывать глазурью? За месяц или перед употреблением?

28 октября 2013 г.

Делала маффины 2 раза,первый раз в силиконовых формочках рельефных,вытащила с трудом.Купила силиконовые с гладкими боками и всё равно вытащила с трудом. Олеся,можете что-нибудь посоветовать для того чтобы легче было вынуть маффины из формочек? А рецепт замечательный,очень изыскано. Спасибо!

18 апреля 2013 г.

Лаваш очень хорошо хранить в морозилке.

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

17 314 76 Средний
17 марта 2013 г.

Здравствуйте! У меня штрудель не получился - тесто очень жёсткое получилось.Почему?Муки не много было,всё по рецепту,осталось много масла.И наверное время выпечки маловато?

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

17 314 76 Средний
16 марта 2013 г.

Здравствуйте! У меня получилось очень жёсткое тесто,и много очень масла осталось.

21 февраля 2013 г.

Я слышала,что киви и желатин несовместимы.Застынет ли желе с киви?

21 мая 2011 г.

35 % и хорошо взбились.

19 мая 2011 г.

У меня получилось совсем жидкая масса Может надо было желатин положить?

Руляда из курицы

Руляда из курицы

5 76 21 Легкий
9 апреля 2011 г.

Скажите,пожалуйста,а можно варить в пищевой плёнке или в фольге?

18 марта 2011 г.

Рецепт апельсинового соуса для КАВАСАКИ 1.снять цедру с пол-апельсина 2.выжать сок с 1 апельсина 3.растопить сливочное масло 10 гр 4.обжать цедру 5.добавить сок 6.уварить 7.добавить горячие сливки 50 гр, не кипятить 8.соль и сахар по вкусу

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

71 1011 734 Средний
31 декабря 2010 г.

У меня тоже коржи лучше получались на пергаменте, а на перевёрнутом противне сильно уменьшались, но это зависит от противня - на одном у меня сильно сжимались, а на другом значительно меньше. один противень у меня простой ,а второй тефлоновый) А крем надо выкладывать весь - от этого торт становится только вкуснее))

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

71 1011 734 Средний
26 декабря 2010 г.

ответ для rocinki)))) 1.сделать безе 2.диетический омлет 3.маску для лица (для всей семьи))))))))

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

71 1011 734 Средний
23 декабря 2010 г.

А у меня почему-то коржи при выпечки уменьшались в размере. От чего это?

Черничные кексы

Черничные кексы

14 243 115 Легкий
14 августа 2010 г.

А у меня черника покрасила тесто - оно стало тёмное и кексы получились мокрыми внутри

14 июня 2010 г.

У меня не получилось,а на первый взгляд всё так просто казалось. Тесто невозможно было раскатать и оторвать от стола. В следующий раз буду раскатывать прямо на пергаментной бумаге. А вкус хороший и идея хорошая. Спасибо!

12 мая 2010 г.

Спасибо за ответ.

11 мая 2010 г.

У меня получился чуть-чуть сыроватый внутри и осел когда остыл. Выпекала ровно 18 минут. Это правильно или надо подольше выпекать?

2 мая 2010 г.

для тех кто боится сальмонеллы - надо желток или яйцо полить соком лимона или уксуса. а дальше всё по рецепту. а качество зависит от миксера - от его оборотов.

30 апреля 2010 г.

Спасибо! Сало прелесть! а за счёт чего оно так хорошо проваривается?даже кожа мягкая?

Сыр домашний

Сыр домашний

15 234 195 Легкий
24 апреля 2010 г.

у меня чувствуется сода,хоть и было не 3, а 2 ложки.

24 апреля 2010 г.

шикарные получились эклерчики!

24 апреля 2010 г.

а у меня сало замёрзло в морозилке,невозможно порезать.

18 апреля 2010 г.

а уксус не надо?

17 апреля 2010 г.

Спасибо за рецепт! Получились даже лучше, чем на фото ( шутка) Спасибо!

11 апреля 2010 г.

А в несезон,это хорошо делать из варенья! 1 стакан любого варенья и 1 белок! Тоже очень вкусно!

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

15 313 98 Легкий
4 апреля 2010 г.

А я делаю без мяса Варю 2 картошки и 2 луковицыю Пюрирую блендером и добавляю сливки, Супер!!!

3 апреля 2010 г.

Все в восторге. А про вкус вообще молчу - божественно!!

3 апреля 2010 г.

Шикарно!!!

30 марта 2010 г.

Прочитала вчера в час ночи и пошла делать. Утром попробовала. Вкусно! Буду теперь часто делать! Спасибо!

29 марта 2010 г.

у меня не получилось - отделился ореховый панцерь почему-то,но мясо всё равно было супер!!!

Бисквит классический

Бисквит классический

60 837 672 Средний
29 марта 2010 г.

Cherries,давайте я вам всё расскажу - я перепробывала всё))) - блендером ни в коем случаи нельзя,у меня есть даже насадка-миксер и то не получился бисквит - ставить в разогретую духовку - сколько см форма? у меня 28 см - надо 5-6 яиц

Бисквит классический

Бисквит классический

60 837 672 Средний
25 марта 2010 г.

Олеся,большое спасибо! Получилось! И оказалось ещё и лишнее тесто,достаточно и 6 яиц на мою форму ( 28 см ). Всё-таки надо было на много больше сахара. И тесто выглядело совсем по-другому,теперь буду знать!!!! Спасибо Вам!!

Бисквит классический

Бисквит классический

60 837 672 Средний
24 марта 2010 г.

Спасибо,Олеся,за такой быстрый ответ! Я делаю 10 яиц,10 столовых ложек муки и 10 сахара,так написано в моей книге,очень,кстати,хорошей. Это получается,что сахара в 2 раза меньше,чем Вы предлагаете. От недостатка сахара может у меня не подымается бисквит?

Бисквит классический

Бисквит классический

60 837 672 Средний
24 марта 2010 г.

надоело портить яйца)) объясните мне ещё раз - сколько сахара и муки надо класть в бисквтное тесто. стакан,вы пишите,130 гр муки и 180 сахара а в рецепте уже муки у вас 100 гр или это не имеет особого значения?