Svetlana1802
Добрый день!
Всегда хотела сделать ..Киевский торт.. ,но не находила хорошего рецепта.
Вам Олеся я верю,так как приготовила много чего по Вашим рецептам и описаниям.Спасибо!
В первый раз пекла 3 коржа на двух противнях,коржи не пропеклись,пришлось допекать каждый отдельно еще час.В результате как Вы говорите ..подошва..
Во второй раз уже пекла на одном противне,1 час 10 минут при 110 градусах. Сверху вроде все нормально,а вот снизу почти сырое и липкое.Полежало - чуть подсохло.
Что я делаю не так?
Очень хочу услышать Ваше мнение.
С уважением,Светлана.
Добрый день!
Сделала два великолепных кекса. Только у меня нет прохладного места в квартире. Может тогда лучше положить в холодильник,там +5 температура? Или все таки при +19 тоже можно хранить? Спасибо за ответ.
Олеся, Вы пишите - 10 порций. Сколько получается пирожных и какого они примерно размера должны быть?
Всё супер! А когда надо покрывать глазурью? За месяц или перед употреблением?
Делала маффины 2 раза,первый раз в силиконовых формочках рельефных,вытащила с трудом.Купила силиконовые с гладкими боками и всё равно вытащила с трудом. Олеся,можете что-нибудь посоветовать для того чтобы легче было вынуть маффины из формочек? А рецепт замечательный,очень изыскано. Спасибо!
Лаваш очень хорошо хранить в морозилке.
Здравствуйте! У меня штрудель не получился - тесто очень жёсткое получилось.Почему?Муки не много было,всё по рецепту,осталось много масла.И наверное время выпечки маловато?
Здравствуйте! У меня получилось очень жёсткое тесто,и много очень масла осталось.
Я слышала,что киви и желатин несовместимы.Застынет ли желе с киви?
35 % и хорошо взбились.
У меня получилось совсем жидкая масса Может надо было желатин положить?
Скажите,пожалуйста,а можно варить в пищевой плёнке или в фольге?
Рецепт апельсинового соуса для КАВАСАКИ 1.снять цедру с пол-апельсина 2.выжать сок с 1 апельсина 3.растопить сливочное масло 10 гр 4.обжать цедру 5.добавить сок 6.уварить 7.добавить горячие сливки 50 гр, не кипятить 8.соль и сахар по вкусу
У меня тоже коржи лучше получались на пергаменте, а на перевёрнутом противне сильно уменьшались, но это зависит от противня - на одном у меня сильно сжимались, а на другом значительно меньше. один противень у меня простой ,а второй тефлоновый) А крем надо выкладывать весь - от этого торт становится только вкуснее))
ответ для rocinki)))) 1.сделать безе 2.диетический омлет 3.маску для лица (для всей семьи))))))))
А у меня почему-то коржи при выпечки уменьшались в размере. От чего это?
А у меня черника покрасила тесто - оно стало тёмное и кексы получились мокрыми внутри
У меня не получилось,а на первый взгляд всё так просто казалось. Тесто невозможно было раскатать и оторвать от стола. В следующий раз буду раскатывать прямо на пергаментной бумаге. А вкус хороший и идея хорошая. Спасибо!
Спасибо за ответ.
У меня получился чуть-чуть сыроватый внутри и осел когда остыл. Выпекала ровно 18 минут. Это правильно или надо подольше выпекать?
для тех кто боится сальмонеллы - надо желток или яйцо полить соком лимона или уксуса. а дальше всё по рецепту. а качество зависит от миксера - от его оборотов.
Спасибо! Сало прелесть! а за счёт чего оно так хорошо проваривается?даже кожа мягкая?
у меня чувствуется сода,хоть и было не 3, а 2 ложки.
шикарные получились эклерчики!
а у меня сало замёрзло в морозилке,невозможно порезать.
а уксус не надо?
Спасибо за рецепт! Получились даже лучше, чем на фото ( шутка) Спасибо!
А в несезон,это хорошо делать из варенья! 1 стакан любого варенья и 1 белок! Тоже очень вкусно!
А я делаю без мяса Варю 2 картошки и 2 луковицыю Пюрирую блендером и добавляю сливки, Супер!!!
Все в восторге. А про вкус вообще молчу - божественно!!
Шикарно!!!
Прочитала вчера в час ночи и пошла делать. Утром попробовала. Вкусно! Буду теперь часто делать! Спасибо!
у меня не получилось - отделился ореховый панцерь почему-то,но мясо всё равно было супер!!!
Cherries,давайте я вам всё расскажу - я перепробывала всё))) - блендером ни в коем случаи нельзя,у меня есть даже насадка-миксер и то не получился бисквит - ставить в разогретую духовку - сколько см форма? у меня 28 см - надо 5-6 яиц
Олеся,большое спасибо! Получилось! И оказалось ещё и лишнее тесто,достаточно и 6 яиц на мою форму ( 28 см ). Всё-таки надо было на много больше сахара. И тесто выглядело совсем по-другому,теперь буду знать!!!! Спасибо Вам!!
Спасибо,Олеся,за такой быстрый ответ! Я делаю 10 яиц,10 столовых ложек муки и 10 сахара,так написано в моей книге,очень,кстати,хорошей. Это получается,что сахара в 2 раза меньше,чем Вы предлагаете. От недостатка сахара может у меня не подымается бисквит?
надоело портить яйца)) объясните мне ещё раз - сколько сахара и муки надо класть в бисквтное тесто. стакан,вы пишите,130 гр муки и 180 сахара а в рецепте уже муки у вас 100 гр или это не имеет особого значения?