23 ноября 2007

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

грудка куриная 400-500 г
апельсины 2-3 шт
сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.

Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать около 8 минут при температуре 180?C.

Апельсины вымыть и обсушить.
Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону.
С оставшегося апельсина снять тонкий слой цедры и сложить в миску.
В туже миску выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.

Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.
Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.

Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
144 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (68)

7 лет назад

У нас такая курочка очень любима. Мне кажется я делаю немного проще. Готовлю в духовке, но чаще в мультиварке, на "тушении" 1 час или "томлении" 5 часов. Натертую цедры добавляю в приправу, которой смазываю грудку, кладу в чашу мультиварки и разрезав апельсин поперек долек, выдавливаю сок сразу в чашу. На две грудки один средний апельсин.

Ответить

7 лет назад

Олесенька, спасибо за прекрасный рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Дорогая Олеся , спасибо вам за отличные рецепты. Приготовила вчера курочку , мужу очень понравилось . Очень необычно получилось.

Ответить

4 года назад

Грудка получилась обалденная! Мягкая, с лёгким апельсиновым ароматом. А готовится быстро, прям "на скорую руку"!

Ответить

Грудка выше всяких похвал!!! Прочитав комментарии, цедру добавила меньше, чем по рецепту (чтобы не горчило). Когда готовила это блюдо в первый раз, обжаривала грудку на растительном масле (не обратила внимание, что по рецепту надо сливочное) получилось вкусно, НО, когда в следующий раз обжаривала на сливочном масле получилось на мноооого вкусней!!! Грудка получилась сочная с необычным вкусом апельсина (не горчила)!!! Однозначно рекомендую!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.