Куриная грудка в апельсиновом соусе

Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.

Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать около 8 минут при температуре 180?C.
Апельсины вымыть и обсушить.
Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону.
С оставшегося апельсина снять тонкий слой цедры и сложить в миску.
В туже миску выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.

Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.
Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.

Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/543-kurinaya-grudka-v-apelsinovom-souse