Tati76
Спасибо, Маша!!!
девчата, спасибо большое!
А отрезала дно у бутылки?
Нет. Разрезала там, где красная этикетка - получилось две почти одинаковые половинки бутылки. Заливала шоколад 2 раза - удобно очень его распределять, отверстие широкое. На пару часов в холодильник, потом сняла пластик.
Какой торт во внутрь клала?
Внутри шоколадный бисквит - я его кружочками нарезала и складывала в бутылку, прослаивая шоколадным кремом - как нормальный торт. Поставила обе половинки с тортом на ночь в холодильник, а утром уже друг на друга - скрепила их кремом и шоколадом. Стык хорошо замазала шоколадом и обвернула этикетку - готово!
Свет, я тебе сюда отчёт принесу. Делала я правда по-другому - хотела, чтоб бутылка стояла. Да и проще так делать мне кажется. Вот такая у меня 2-литровка получилась для сынули:Боялась ужасно, но всё хорошо отошло. Возни конечно много, но она этого стоит!
Делала тройную порцию крема - ушёл почти весь, совсем чуть-чуть осталось. Торт где-то 20х35 см, высота 9-10см. Сначала тонким слоем светлого крема обмазала - чтоб все кошки прижать. Потом уже розовым выравнивала и бока там насадкой звёздочка завитушками-дорожками украшены. Потом уже рисовала верх. Этот крем отлично красится в чёрный и красный цвет.
Фото не очень, размытое - на телефон быстренько пришлось фоткать.
школьные угощения
Красота!!!
Какие красивые вафельки! Спасибо!
решила сделать на 6 шт
У миксера чаша на 5 л.
Может, миксер не справлялся? Или чаша слишком мала?
при быстром вливание сиропа...
И при этом скорость миксера маловата
Вставлю свои 5 копеек. У меня чаша тоже на 5л. Крем делаю всегда на 6 белков. Подымается до краёв в начале, но потом минут через 10-15 опускается - когда уже структура крема взбитая. Вливаю сироп тоненькой струёй и миксер на всю мощность крутит.
Олин подвиг мне повторить не удалось - 8 коржей получилось-бы, а вот с белковой массой не расчитала я - итого у меня торт из 6 коржей. После сборки был почти 14 см высотой, на другой день придавила - стал 12 см. Для себя рeшила - не буду больше ставить в холодильник - или только на ночь. Собрала торт где-то в 13:00, до вечера стоял на столе, на ночь убрала в холодильник и достала где-то в 14:00 на другой день. После этого стоял на кухне - кушали где-то в 17:00. Был твердоватый. Остаток торта привезла домой и просто на столе в тортнице оставила - на другое утро это было божество. Такой нежный и рассыпчатый - как он и должен быть. Вкуснота !!! И просел сам по себе до 10 см. Так-что на будущее буду делать торт за 2 дня до торжества и меньше держать в холодильнике.
Спасибо за рецепт! Мой самый любимый торт !
Как Вы думаете - не испортим мы изюмом кекс?
Не могу ничего сказать - у нас в семье изюм никто не ест. Попробуйте...
Надо мне тоже попробовать
цвета красивые
это я как-то купила зелёную краску - цвет "lemon", она такая жёлто-зелёная... добавила чуток просто зелёной и получился такой салатовый, яркий тортик. Попробую теперь и белковый с краской миксером размешивать - очень хорошо всё размешалось, руками так не получится...
прям твой тортик очень понравился
правда художник с меня ещё тот...
как супер вышло
Мне с этим кремом нравится работать - ложится хорошо и рисовать им хорошо, одно но - тает в мешочке быстро от тепла рук, но это делает любой крем с маслом. Мне нравится, что он красится хорошо - детям просят в основном яркие торты, а белковый так ярко не покрасишь.
попробую на одну порцию сделать - для обмазки торта.
несу... Делала крем на 3 порции сразу. Добавила 1 банку сгущёнки простой и 100 гр. сахарной пудры. Муж сказал, что не сильно сладкий крем - кислинка чувствуется немного. Больше добавлять не стала ничего - просили лёгкий торт. Крем покрасился на ура - краски брала на кончике ножа. В этот раз краску вмешивала миксером - получился однородный, насыщенный цвет. Выровнять не получилось (рука болела и ныла) - поэтому бросила это дело через 30 мин выравнивания, взяла скребок с зубчиками и "доровняла" Олечка, спасибо тебе!!!
почему ты решила что белки остаються сырыми
это не я решила, а мама девочки. Убеждать бесполезно - уже мазоли на языке, не хочет она слушать.
Творожно - сливочныйкрем хорош, можно делать украшения, но на сгущенке будет слабоват и розы выйдут на нем плоские. Для устойчивых роз и четкого рисунка возможно надо больше сливочного масла и меньше чиз крема добавить
Лен, мне картинку рисовать - без роз, только бордюр будет объёмный.
Тань я делала с вареной сгущенкой , полностью убрав сахарную пудру , добавляла по вкусу и консистенции , вышел стабильный и вкусный крем. Я думаю что и с простой сгущенкой выйдет не хуже по констстенции , на вкус не знаю , с варенной мне очень понравилось , вкусно
с варёной будет цвет бежевый наверное, а мне его красить надо во все цвета радуги . Имениннице нельзя сырые белки и мама отказалась от белкового крема. Буду этим украшать.
Тань, я не пробовала. Может и получится.
попробую на одну порцию сделать - для обмазки торта.
Оль, а если вместо пудры сгущёнку добавить простую... как ты думаешь, что получится?
я зелёный вижу
все зелёный видят - поэтому и написано, что на самом деле был голубой...
В красный трудно покрасить, он всегда розовый
Этот крем красится на ура! Заказали мне торт с пожарной машиной... Белковый точно красным не покрасится. Сливки просто не рискнула, решила попробовать твой крем. Вот результат:Правда фотка вечерняя, на самом деле красивый голубой цвет был и красная пожарная машиина! Краски брала не сильно много...
Мария-Виктория
Натаsha79
Красавцы!!!
Может недельный ангебот. на днях там была и не видела. Буду посматрвиать
Да, Оль. На проходе в корзинах у нас там всякие сладости лежат и там-же я и эти пакетики увидела. Они такие синие и на них разного цвета макаруны. В инете задала - не нашла такой фотки...
а я у нас в нетто на днях видела пакетики с миндальной мукой и на них прям макаруны нарисованы - для них значит...
irkaK
Ezix Soyegoff
Джейн Остин
Спасибо, что пользуетесь рецептом!!!
очень нежные вафли
ой, какие они у тебя красивые. Тоже форму какую-нибудь оригинальную хочу купить - надоели простые! Спасибо за такой красивучий отчётик!
Когда ж я научусь не забывать бисквит фоткать? Пекла уже очень много бисквитов: и на 6 яиц и на 9, и круглый и прямоугольный... а фоткать забываю... Бисквит обалденный, нежный и вкусный!!!
Танюш, наверное, сорт свеклы такой - сладкий.может быть, но было вкусно - а это самое главное! Я вообще борщи любые люблю
Танюш, лови отчётик! Вкусная зебра - как в детстве пекли... Тока она у меня сверху разорвалась под конец - я её обратно запихала, но трещины видать. В следующий раз температуру уменьшу...
Спасибо!!! Мне из-за свеклы был сладковатым на вкус...
Спасибо!!!
Катюня, лови отчётик - вкусненько!
Спасибо! Один вариант у меня с молоком и мороженым и много-много клубники, а второй просто клубника с сахаром и водичкой:
Делала на 2 порции, но большие - где-то 20см в диаметре. Пекла доча... спасибо!!!
Лёнь, лови мою яишенку - ну очень штука!!! Спасибо!
Танюш, и сюда несу омлетик! Доча слопала с удовольствием и сказала, что очень вкусно. Только я не мешала, а цельным его оставила и майонез на молоко заменила. Спасибо!!!
ИтакЛёня, отчёт тебе несу... Спасибо большое, очень вкусно получилось!
Глазунья в хлебе
Мои привереды смолотили всё
Олеся, какие фото красочные!!! Спасибо за такие замечательные вафельки!
Оль, а хлопья овсяные в тесте потом как? Растворяются или остаются кусочками? А белую муку если на цельнозерновую заменить, то сколько её надо взять?
для большой уверености крепкого держания белкового лучше затортировать ганашем.
я бока стала покрывать шоколадной глазурью - силиконовой кисточкой тонким слоем.
Таня, где же ты раньше была? я бы у тебя идейку слямзила
очень понравилась грива. у меня тоже такая насадка есть , но пока так и не получилось "травку" выпустить. ганаш, он же гуще крема получается, наверное легче выходит волосинками- травинками
у меня она и кремом получается... Но ганаш для украшения торта насадками надо немного "жиже" делать - не так много шоколада брать. Мне белый и тёмный пришлось в микро подтапливать, молочный нормально был...
меня попросили торт не покрывать мастикой, а шоколадом
Лен, я доче делала на ДР в декабре прошлого года торт. Украшен весь твоими ганашами: тёмный, молочный и белый шоколад. 1,5 кг шоколада в общей сложности ушло:
Ань, а какую бумагу лучше брать? Какой фирмы?
direihe
Morskaya
ЕленаZ
Миоко
Ezix Soyegoff
irkaK
Девочки и мальчики! Спасибо за такие замечательные кексы!!! Очень аппетитные они у вас получились!
Девочки, а соль какую лучше брать? Крупную или мелкую?
Девчёнки, спасибо вам!!! Такие собачки у вас симпатюльки! Молодцы!!!
Красота какая!!!!
совсем забыла,что соль надо не йодированую
Лен, а это какая соль? Я покупаю всегда с флуоридом - такая не пойдёт?
Ириш, какие красивые! Рецепт в закладки - мне точно пригодится, а то вечно не знаю куда с желтками после белкового крема...
Какая красивая рыбка!!! Надо тоже так сделать
а про технологию? обещяла что то сначала испытать
испытала... На фото с кусманчиком видно сбоку вертикальную полоску - я на 2 яйца испекла тоненький бисквит (на противне размазала тесто), нарезала полоски и поставила их по кругу в кольце - сделала бисквитное кольцо так сказать, на дно первый корж, потом крем (стоячий бисквит тоже кремом слегка помазала), второй корж, крем и т д. Потом когда последний корж уложила, то подрезала края стоячего бисквита ровненько с лежачим коржом и готово! В итоге получился идеально ровный торт!!!
тортик хорош
боковушки есть получше?
только так:
Фига-се чего есть Таняяяяя, какой тортик Стильно то как, острые края плаща на картинке поддержаны острыми кремовыми пиками
Цветовая гамма бесподобна - ни убавить не прибавить Обалдеть бокА какие кружевные
Пасиб, Натусь
С кремом не "спорил"? Хорошо тортик себя под белковым вёл
смотри сверху описание "технологии"... За таким "забором" никакой крем не потечёт...
Натусик, извиняюсь очень, очень... Как-то не получилось сразу отчёт принести... да и фотки все какие-то не очень... Поздно было уже, темно... и неудобно в гостях фоткать... Ну вот несу всё что есть... Торт всем понравился, вкусный такой... Бисквит мягенький и крем вкуснючий!!! Даня, Натуся - спасибо вам за рецепт!!!
Танюш это я про коржи от ''молочной девочки'' писАла а наш бисквит лучше как в реце - горячим
Ок, значит я всё-таки правильно поняла сначала... Буду горячим кремом мазать...Натусь, а я бисквит уже испекла - на 26 см... И он ровный... и высокий - 6 см... и не осел... и не просел... и... и... вообще, я такая радостная, что он у меня получился!!! Спасибо тебе за рецепт...
пасипки возьму на заметку
не за что ... Только у меня другая идея возникла... попробую - потом расскажу...