ТМН
Hrizantemka На здоровье!
ты берешь стакан какой вместимости?
у меня на 250 мл.
Наталья Ф
Пожалусто Наташа! Пеки на здоровье!
Я купила пачку какао-порошка Hershey's и увидела там рецепт, мне кажется такой же или очень похожий.
Так я ж не претендовала никогда на авторство этого рецепта Нашла его давно в инете и поделилась здесь.
пришлось печь по очереди, и оба коржа поднялись одинаково... Очень вкусный торт, всем понравился. Я сделала сметанный крем и добавила вишню заспиртованную
Спасибо за рецепт!!!
Здорово! Я не пробовала печь после того, как постоит тесто. А ты делала с содой и разрыхлителем как в рецепте? (мне больше только с разрыхлителем двойной нормы делать )
- можно ли растапливать пористый белый шоколад или нет?
Нет, пористый для растапливания и украшения не подходит!!
Если торт промазывать с вечера он не будет мокрым,или его лучше промазывать в тот же день перед употреблением?
Нет, не раскиснет! Я иногда этот бисквит(если утром делаю, а вечером уже кушать) даже пропитываю либо кофе, либо вишневым сиропом.
Апполинария
Таня, я не пробовала без какао, но думаю что должно получиться, но тогда надо муки немного больше, т.к. какао-это тоже загуститель.
А противень один очень большой (как в стандартных духовках), а другой где-то 30*20, не маловат ли будет...
Если на нем не низкие бортики, то делай.
Галя, есть вопросик. Что, если при варке сиропа добавить больше лимонной кислоты, а при взбивании потом не добавлять? Ну, если нет возможности лимонку измельчить? Или не стоит? Или, взобьются ли белки если сразу(когда белок еще жидкий) добавить лимонку?
а если без разрыхлителя тогда как?
А чем тебя смущает разрыхлитель в рецепте??? Если без него, то надо увеличить немного кол-во соды(но тогда б я погасила соду).
Принесла спасибо за рецептик торта. Все получилось! Всем понравился!
Пекла уменьшив кол-во сахара и в коржах и в безэ. Получилось достаточно сладко и сытно. Торт получается действительно не маленьким. В моем исполнении получилось из 4 коржей, т.к. как и некоторые пекла на 2 протвинях одновременно, а потом разделила каждый корж на 2 части. Для того, чтоб обмазать бока, еще пол-порции крема ушло. Использовала поджареный арахис.
Вобщем мои выводы: кому нужен не огромный торт, смело готовить из половины продуктов, кто не любит сильно сладкий, уменьшить сахар(я в коржи использовала 1 стакан вместо 1,5, и в безе 1 вместо 2-х).
Фото торта правда только в таком виде, в целом виде сразу не сфотала, а потом просто не успела
Alichka
Использую и соду и разрыхлитель(baking powder) американские.
вот решилась испечь это торт, но...... он у меня почему то не получился. пробывала два раза печь. коржи не поднялись
незнаю, что я не так сделала, добавляля всё как в рецепте..... Подскажите что не так я сделала, пекла я в квадратной форме...
Очень жаль что не получилось. И странно что оба раза
Возможна проблема в соде и разрыхлителе, раз не поднялось? Из всех раз что делала этот торт не получилось лишь однажды и то, проблема была в том, что налила тесто в форму с невысокими бортами и минут через 10 выпечки тесто стало вытекать из формы из-за того, что наоборот ооочень сильно и хорошо поднимается. Я открыла духовку раньше времени чтоб убрать то, что накапало на дно духовки и из-за этого корж потом был менее пористым.Правда ооочень жаль что не получилось
Могу только посоветовать еще раз испечь с другой содой, но только пол-порции(чтоб не так обидно было
).
Да очень интересный рецепт, особенно вода смущает,
Пусть не смущает, проверен рецепт ни раз. Повторюсь: тесто после добавления кипятка жидковато, так и должно быть, смело выливаете в подготовленный протвинь(лучше, если он застелен пергаментом или фольгой, а потом маслом смазать)т в заранее разогретую духовку.
Дерзайте, у вас получится!!
Nadinn
Надя, а на фото твой бисквит уже осевший? Вроде выглядит нормальным Цвет только менее коричневый(наверное какао меньше добавляла?), а так вполне нормальным выглядит, не осевшим.
Такое еще может быть когда в меньшей по диаметру форме печешь. Я обычно для этого бисквита использую прямоугольный протвинь с высокими бортами. Потом разрезаю вдоль весь бисквит и потом на 2 половинки, получается 4 коржа
вот и мой разрезик этого медовичка(нижний ярус) Вкусно очень!! Спасибо Лена!
А у меня с одной порции получилось 10 коржей диаметром 28 см. В итоге в торт только 8 использовала, а то высоченный получился даже с 8 коржами.
Спасибо Лена за рецепт. Мне понравилось что не надо все на водяной бане, а то в рецепт который на водяной бане и яйца и маргарин смешивают, уходит больше муки(наверное защет того, что тесто теплое ), от этого и немного жёще коржы. А это тесто прям так класно раскатывалось!
Я тоже недавно пекла его в очередной раз. На этот раз просто полила сверху глазурью и ушел на УРА.
Прихожу с работы и застаю торт в таком виде
Это чтоли муж сам???
Рецепт действительно загадочный и интригующий!!! Сейчас пол-второго ночи, а я побежала его испытывать после прочтения У меня все получилось!!
Спасибо за рецепт и автору и записавшему его сюда!!
А я и не видела этого рецепта раньше Такой интересный метод приготовления и в разрезе так аппетитно выглядит
Женя, огромное спасибо за идею гнезда!!!
Только я немного видоизменила и сделала мини-гнёздышки, внутри конфетки в виде яичек. Дети были в восторге! Еще раз спасибо за идею!!!
Впервые встречаю манты в таком исполнении
Супер!
Я так понимаю, там 4 лепестка с фаршем в одном манте?
Тоня, так аппетитно сфотала!!!!
внутрь ложила карамель.
А какую карамель ты используешь для выпечки??
где можно купить лимонную кислоту у нас , или чем её можно заменить ?соком лимона?
С соком лимона еще даже вкуснее будет! Заменяй смело!
Бублики выглядят заманчиво!!
Получается, что они по тому же принципу что и Брецели делаются. Только те в воде с содой должны всплыть, а эти в сладкой воде....
Спасибо за рецепт!
Я приготовила по этому рецепту печень, и по совету Олеси заменила грибы цветной капустой(не отваривала её предварительно, она и так получилась мягкой). Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Елена
Лена, спасибо за рецепт такой картошки вкусной!!!!
Я делала в сковороде с тефлоновым покрытием. И как ты писала сначала в хорошо раскаленное масло и не переворачивала первые минут 7, она корочкой взялась и ничего не развалилось(хотя картошка из сортов разваливающихся была).
Вобщем еще раз СПАСИБО!!!
Ну прям заинтриговали своим тортиком!!! Тот что с главной страницы я пекла уже, теперь надо и этот пробовать.
Елена Лена, а ты писала что у тебя для торта(с Бычком) получилось 6 коржей, ты просто тоньше раскатывала или порцию больше брала??
Вот и я в следующий раз с мясом хочу попробовать сделать. У меня в планах было и в этот раз один пирог с мясом, но говорила ведь, что приготовила много начинки с картошкой и листьями свеклы . Ничего, еще поэксперементирую.
А я собиралась фарш немного обжарить, а потом смешать с сыром, зеленью и луком. А как лучше?
Тоня, я добралась до этих пирогов!! Вкусныееее!!! Спасибо за рецептик. Представляешь, мне пришлось сразу 2 порции печь, 6 пирогов
Я приготовила много начинки(картошка с сыром и свекольные листья с сыром). И в трёх пирогах она никак не вместилась, как я не старалась
Пришлось пока первые три пеклись замешивать тесто второй раз. Такчто мы вчера ими ужинали, сегодня завтракали, друзей угостила и еще остались
Но, уверена, что не на долго, уж очень вкусные!
Детям понравились с сыром и картофелем, а мужу с свекольными листьями и сыром(он даже и не угадал что там присутствуют свекольные листья).
leko-11
Лена, а в рецепте правильно стоит, что 1 стакан сахара? Так и надо? Просто собралась делать, а сомневаюсь чтоб сладкой сильно не была.
Стыдно конечно немного, многие уже приготовили и съели, а я только набрела на него и все сомневаюсь
У меня вопрос. А помидорки маленького размера для такого засола нужны или среднего размера тоже промаринуются?
Marry Думаю лучше использовать сгущенку, сваренную дома по той причине, что магазинная часто бывает либо с крупинками засахаренного сахара, либо еще с какими-то примесями.
Очередной Панчо!!! Кто еще не попробовал его испечь, советую.
Большущее спасибо тете Ире от моих детей за пончики!! (ну и подружке, которая рецепт дала)
Супер рецепт и ооочень вкусно!!! Я еще ванильки в тесто немного капнула.
Классно подходит рецепт тогда, когда нужно по-быстрому что-то к чаю. У меня на все приготовление ушло 30 минут, быстро, вкусно и смотрится супер, если гости нагрянули
Вот то, что на тарелке- это половина тех, что были. У меня получилось 36 штук
3 яйца или желтка? Во всех рецептах про майонез,что я читала, речь идет о желтках.
И я делаю с целого яйца, а не только с желтка.
Все, завтра и я овсяных напеку! Что-то уже недели 3 их не пекла, а так они у нас постоянные к чаю. Нравятся и мужу и детям. Я уже приловчилась к ним и иногда уже и без рецепта пеку. И каждый раз с разными добавками, то с изюмом, то с курагой, то с шоко-чипсами. Да просто, без ничего они ооочень вкусные, особенно с молоком!
Татка
Спасибо за рецептик! Мне кажется, что это тот самый рецепт, по которому я пекла свой первый торт в жизни А было это еще в 10 классе
Точно помню, что тогда всем понравился. А сейчас нет той тетрадочки, что вела еще в подростковом возрасте, но по составу вроде именно тот тортик. Надо будет вспомнить молодость!!
Я как раз делала со сливками.Только добавила немного сока из вишни и сливки свернулись. Но на вкус это не повлияло.
Так вот в чем проблема значит, а я уж думаю, раз уж тебе со сметанным кремом жирно, то что ж тогда предлогать??? Думаю самый оптимальный вариант для тебя, это как ЕленаГ написала, брать сметану маленькой жирности и загустить её загустителем для сливок.
Да, я тоже Ира по твоему рецепту впервые манник испекла, и после того он у нас прижился. Я вот что заметила, он почемуто особенно вкусным кажется когда на следующий день его кушать, ну или если вечером испечь, а кушать на утро. И муж это заметил. Ну может это у нас вкусы такие
Ania
Если ты перечитывала эту темку, то должна была заметить, несколько раз упоминалось, что в круглой форме, а темболее 24 см.-это МАЛО! Пеки на протвине, застелив пергаментом. Либо сделай пол-порции!
Не знаю в чем проблемы в приготовлении этого бисквита могут быть? Пекла уже несколько раз, и причем в разных формах(просто если в круглой, то пол-порции, либо в двух формах). И маффинами они классно получаются.
Рулетик с маком и сахаром все из того-же прославившегося Хрущевского.
Только он малость перестоял уже в скрученном виде, духовка занята была. Поэтому переподнялся и пустоты между начинкой и тестом получились. Но на вкус это не повлияло
Я уже несколько раз пекла всякие печености с этого хрущевского. Вот эти булочки с коричневым сахаром и корицей, ушли на УРА!
ТМН
Наташ!Ты тоже тесто сделала? Yahoo! Ну вот,теперь все его попробовали!!!!!Как,деткам понравилось?Давай фотки выкладывай! Wink
Да, понравилось тесто, и сегодня уже все из него доели. У меня они не блестящими получились, яйцом не смазала.
Вот и мои изделия из Хрущевского
Пирожки были с отвареным мясом индейки, рисом и луком пережареным. А пирог с яблоком, вишней, коричневым сахаром и корицей.
milena1001
А ты просто мягкое масло, или растопленое? Я не вручную замешивала, а хлебопечкой, масло тоже нерастопленным было и нормально замесилось. Мы тоже уже почти съели все изделия из этого теста. Сфотала, только пока времени нет их сбросить сюда, постараюсь выбрать время.
И у меня уже пирожки из этого теста пекутся Только вот вопрос: оно после холодильника у вас твердое и тугое? Может у меня такое от того, что вместо маргарина мягкого я масло добавила(маргарина небыло)?
Сегодня решила приготовить это тесто,а то его все уже попробовали,одна я как Fool все чего-то ждала
Ты не одна, я тоже пока не пробовала его
А теперь похоже я одна, т.к. вижу ты уже его истпробовала.
И ещё у меня вопрос по поводу кипятка, он должен быть горячим?
Да! Очень гарячим! Ну может минут 5 после того как закипел.
Tina Спасибо!
А сверху это грецкий орех на четвертинки вдоль разрезан. А крем сливки. На этот торт ушло 500 мл. и сах пудры 3 ст. ложки. Закрепителем для сливок не пользуюсь, т.к. не имею такового сдесь