ТМН
ТМН
Регистрация
18 октября 2007 г.

Рейтинг за все время

71 477

ТМН

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
10 июля 2010 г.

Hrizantemka На здоровье!

ты берешь стакан какой вместимости?

у меня на 250 мл.

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
6 января 2010 г.

Наталья Ф
Пожалусто Наташа! Пеки на здоровье!

Я купила пачку какао-порошка Hershey's и увидела там рецепт, мне кажется такой же или очень похожий.

Так я ж не претендовала никогда на авторство этого рецепта a_smile Нашла его давно в инете и поделилась здесь. a_girl_yes

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
6 января 2010 г.

пришлось печь по очереди, и оба коржа поднялись одинаково... Очень вкусный торт, всем понравился. Я сделала сметанный крем и добавила вишню заспиртованную a_smile Спасибо за рецепт!!!

Здорово! Я не пробовала печь после того, как постоит тесто. А ты делала с содой и разрыхлителем как в рецепте? (мне больше только с разрыхлителем двойной нормы делать a_smile )

Шоколадная лента

Шоколадная лента

19 124 134 Средний
28 декабря 2009 г.

- можно ли растапливать пористый белый шоколад или нет?

Нет, пористый для растапливания и украшения не подходит!!

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
28 декабря 2009 г.

Если торт промазывать с вечера он не будет мокрым,или его лучше промазывать в тот же день перед употреблением?

Нет, не раскиснет! Я иногда этот бисквит(если утром делаю, а вечером уже кушать) даже пропитываю либо кофе, либо вишневым сиропом.

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
28 декабря 2009 г.

Апполинария
Таня, я не пробовала без какао, но думаю что должно получиться, но тогда надо муки немного больше, т.к. какао-это тоже загуститель.

А противень один очень большой (как в стандартных духовках), а другой где-то 30*20, не маловат ли будет...

Если на нем не низкие бортики, то делай.

24 ноября 2009 г.

Галя, есть вопросик. Что, если при варке сиропа добавить больше лимонной кислоты, а при взбивании потом не добавлять? Ну, если нет возможности лимонку измельчить? Или не стоит? Или, взобьются ли белки если сразу(когда белок еще жидкий) добавить лимонку?

23 ноября 2009 г.

а если без разрыхлителя тогда как?

А чем тебя смущает разрыхлитель в рецепте??? a_girl_pardon Если без него, то надо увеличить немного кол-во соды(но тогда б я погасила соду).

17 ноября 2009 г.

Принесла спасибо за рецептик торта. Все получилось! Всем понравился!
Пекла уменьшив кол-во сахара и в коржах и в безэ. Получилось достаточно сладко и сытно. Торт получается действительно не маленьким. В моем исполнении получилось из 4 коржей, т.к. как и некоторые пекла на 2 протвинях одновременно, а потом разделила каждый корж на 2 части. Для того, чтоб обмазать бока, еще пол-порции крема ушло. Использовала поджареный арахис.
Вобщем мои выводы: кому нужен не огромный торт, смело готовить из половины продуктов, кто не любит сильно сладкий, уменьшить сахар(я в коржи использовала 1 стакан вместо 1,5, и в безе 1 вместо 2-х).
Фото торта правда только в таком виде, в целом виде сразу не сфотала, а потом просто не успела a_smile

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
7 ноября 2009 г.

Alichka
Использую и соду и разрыхлитель(baking powder) американские.

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
7 ноября 2009 г.

вот решилась испечь это торт, но...... он у меня почему то не получился. пробывала два раза печь. коржи не поднялись
незнаю, что я не так сделала, добавляля всё как в рецепте..... Подскажите что не так я сделала, пекла я в квадратной форме...

a_sad Очень жаль что не получилось. И странно что оба раза a_girl_pardon Возможна проблема в соде и разрыхлителе, раз не поднялось? Из всех раз что делала этот торт не получилось лишь однажды и то, проблема была в том, что налила тесто в форму с невысокими бортами и минут через 10 выпечки тесто стало вытекать из формы из-за того, что наоборот ооочень сильно и хорошо поднимается. Я открыла духовку раньше времени чтоб убрать то, что накапало на дно духовки и из-за этого корж потом был менее пористым.Правда ооочень жаль что не получилось a_sad Могу только посоветовать еще раз испечь с другой содой, но только пол-порции(чтоб не так обидно было a_wink ).

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
22 октября 2009 г.

Да очень интересный рецепт, особенно вода смущает,

Пусть не смущает, проверен рецепт ни раз. Повторюсь: тесто после добавления кипятка жидковато, так и должно быть, смело выливаете в подготовленный протвинь(лучше, если он застелен пергаментом или фольгой, а потом маслом смазать)т в заранее разогретую духовку.
Дерзайте, у вас получится!!

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
22 октября 2009 г.

Nadinn
Надя, а на фото твой бисквит уже осевший? Вроде выглядит нормальным a_girl_pardon Цвет только менее коричневый(наверное какао меньше добавляла?), а так вполне нормальным выглядит, не осевшим.
Такое еще может быть когда в меньшей по диаметру форме печешь. Я обычно для этого бисквита использую прямоугольный протвинь с высокими бортами. Потом разрезаю вдоль весь бисквит и потом на 2 половинки, получается 4 коржа a_smile

"Медовик"

"Медовик"

34 142 364 Средний
17 сентября 2009 г.

вот и мой разрезик этого медовичка(нижний ярус) Вкусно очень!! Спасибо Лена!

"Медовик"

"Медовик"

34 142 364 Средний
13 сентября 2009 г.

А у меня с одной порции получилось 10 коржей диаметром 28 см. В итоге в торт только 8 использовала, а то высоченный получился даже с 8 коржами.
Спасибо Лена за рецепт. Мне понравилось что не надо все на водяной бане, а то в рецепт который на водяной бане и яйца и маргарин смешивают, уходит больше муки(наверное защет того, что тесто теплое a_girl_pardon ), от этого и немного жёще коржы. А это тесто прям так класно раскатывалось!

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
25 августа 2009 г.

Я тоже недавно пекла его в очередной раз. На этот раз просто полила сверху глазурью и ушел на УРА.

"Медовик"

"Медовик"

34 142 364 Средний
7 августа 2009 г.

Прихожу с работы и застаю торт в таком виде

a_grin a_grin a_grin
Это чтоли муж сам??? a_shock

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
15 мая 2009 г.

Рецепт действительно загадочный и интригующий!!! Сейчас пол-второго ночи, а я побежала его испытывать после прочтения a_grin У меня все получилось!!
Спасибо за рецепт и автору и записавшему его сюда!! a_girl_yes

28 апреля 2009 г.

А я и не видела этого рецепта раньше a_shock Такой интересный метод приготовления и в разрезе так аппетитно выглядит a_good

18 апреля 2009 г.

Женя, огромное спасибо за идею гнезда!!!
Только я немного видоизменила a_girl_blush и сделала мини-гнёздышки, внутри конфетки в виде яичек. Дети были в восторге! Еще раз спасибо за идею!!!

Манты "Розы"

Манты "Розы"

6 4 10 Легкий
27 марта 2009 г.

Впервые встречаю манты в таком исполнении a_shock a_shock Супер! a_good
Я так понимаю, там 4 лепестка с фаршем в одном манте?

13 марта 2009 г.

Тоня, так аппетитно сфотала!!!! a_good a_good

внутрь ложила карамель.

А какую карамель ты используешь для выпечки??

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 492 1120 Сложный
12 февраля 2009 г.

где можно купить лимонную кислоту у нас , или чем её можно заменить ?соком лимона?

С соком лимона еще даже вкуснее будет! Заменяй смело!

Украинские бублики

Украинские бублики

16 113 84 Средний
4 февраля 2009 г.

Бублики выглядят заманчиво!! a_vkusno
Получается, что они по тому же принципу что и Брецели делаются. Только те в воде с содой должны всплыть, а эти в сладкой воде....
Спасибо за рецепт!

26 января 2009 г.

Я приготовила по этому рецепту печень, и по совету Олеси заменила грибы цветной капустой(не отваривала её предварительно, она и так получилась мягкой). Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

25 января 2009 г.

Елена
Лена, спасибо за рецепт такой картошки вкусной!!!!
Я делала в сковороде с тефлоновым покрытием. И как ты писала сначала в хорошо раскаленное масло и не переворачивала первые минут 7, она корочкой взялась и ничего не развалилось(хотя картошка из сортов разваливающихся была).
Вобщем еще раз СПАСИБО!!!

Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

15 116 95 Средний
30 декабря 2008 г.

Ну прям заинтриговали своим тортиком!!! Тот что с главной страницы я пекла уже, теперь надо и этот пробовать.
Елена Лена, а ты писала что у тебя для торта(с Бычком) получилось 6 коржей, ты просто тоньше раскатывала или порцию больше брала??

17 декабря 2008 г.

Вот и я в следующий раз с мясом хочу попробовать сделать. У меня в планах было и в этот раз один пирог с мясом, но говорила ведь, что приготовила много начинки с картошкой и листьями свеклы a_grin . Ничего, еще поэксперементирую.
А я собиралась фарш немного обжарить, а потом смешать с сыром, зеленью и луком. А как лучше? a_girl_pardon

15 декабря 2008 г.

Тоня, я добралась до этих пирогов!! a_yahoo! Вкусныееее!!! Спасибо за рецептик. Представляешь, мне пришлось сразу 2 порции печь, 6 пирогов a_shock Я приготовила много начинки(картошка с сыром и свекольные листья с сыром). И в трёх пирогах она никак не вместилась, как я не старалась a_smile Пришлось пока первые три пеклись замешивать тесто второй раз. Такчто мы вчера ими ужинали, сегодня завтракали, друзей угостила и еще остались a_grin Но, уверена, что не на долго, уж очень вкусные!
Детям понравились с сыром и картофелем, а мужу с свекольными листьями и сыром(он даже и не угадал что там присутствуют свекольные листья).

7 октября 2008 г.

leko-11
Лена, а в рецепте правильно стоит, что 1 стакан сахара? a_girl_pardon Так и надо? Просто собралась делать, а сомневаюсь чтоб сладкой сильно не была.
Стыдно конечно немного, многие уже приготовили и съели, а я только набрела на него и все сомневаюсь a_girl_blush

7 октября 2008 г.

У меня вопрос. А помидорки маленького размера для такого засола нужны или среднего размера тоже промаринуются?

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

27 447 238 Легкий
27 сентября 2008 г.

Marry Думаю лучше использовать сгущенку, сваренную дома по той причине, что магазинная часто бывает либо с крупинками засахаренного сахара, либо еще с какими-то примесями.

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

30 227 257 Легкий
15 сентября 2008 г.

Очередной Панчо!!! Кто еще не попробовал его испечь, советую.

7 сентября 2008 г.

Большущее спасибо тете Ире от моих детей за пончики!! (ну и подружке, которая рецепт дала)
Супер рецепт и ооочень вкусно!!! Я еще ванильки в тесто немного капнула.
Классно подходит рецепт тогда, когда нужно по-быстрому что-то к чаю. У меня на все приготовление ушло 30 минут, быстро, вкусно и смотрится супер, если гости нагрянули a_grin
Вот то, что на тарелке- это половина тех, что были. У меня получилось 36 штук a_shock

Майонез домашний

Майонез домашний

21 114 176 Легкий
29 августа 2008 г.

3 яйца или желтка? Во всех рецептах про майонез,что я читала, речь идет о желтках. a_smile

И я делаю с целого яйца, а не только с желтка.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

24 180 79 Легкий
27 августа 2008 г.

Все, завтра и я овсяных напеку! Что-то уже недели 3 их не пекла, а так они у нас постоянные к чаю. Нравятся и мужу и детям. Я уже приловчилась к ним и иногда уже и без рецепта пеку. И каждый раз с разными добавками, то с изюмом, то с курагой, то с шоко-чипсами. Да просто, без ничего они ооочень вкусные, особенно с молоком!

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

12 108 70 Средний
19 июля 2008 г.

Татка
Спасибо за рецептик! Мне кажется, что это тот самый рецепт, по которому я пекла свой первый торт в жизни a_oops А было это еще в 10 классе a_shock Точно помню, что тогда всем понравился. А сейчас нет той тетрадочки, что вела еще в подростковом возрасте, но по составу вроде именно тот тортик. Надо будет вспомнить молодость!! a_grin

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

30 227 257 Легкий
17 июля 2008 г.

Я как раз делала со сливками.Только добавила немного сока из вишни и сливки свернулись. Но на вкус это не повлияло.

Так вот в чем проблема значит, а я уж думаю, раз уж тебе со сметанным кремом жирно, то что ж тогда предлогать??? Думаю самый оптимальный вариант для тебя, это как ЕленаГ написала, брать сметану маленькой жирности и загустить её загустителем для сливок.

Манник

Манник

13 56 27 Легкий
9 июля 2008 г.

Да, я тоже Ира по твоему рецепту впервые манник испекла, и после того он у нас прижился. Я вот что заметила, он почемуто особенно вкусным кажется когда на следующий день его кушать, ну или если вечером испечь, а кушать на утро. И муж это заметил. Ну может это у нас вкусы такие a_pardon

27 июня 2008 г.

Ania
Если ты перечитывала эту темку, то должна была заметить, несколько раз упоминалось, что в круглой форме, а темболее 24 см.-это МАЛО! Пеки на протвине, застелив пергаментом. Либо сделай пол-порции!

24 июня 2008 г.

Не знаю в чем проблемы в приготовлении этого бисквита могут быть? Пекла уже несколько раз, и причем в разных формах(просто если в круглой, то пол-порции, либо в двух формах). И маффинами они классно получаются.

19 июня 2008 г.

Рулетик с маком и сахаром все из того-же прославившегося Хрущевского.
Только он малость перестоял уже в скрученном виде, духовка занята была. Поэтому переподнялся и пустоты между начинкой и тестом получились. Но на вкус это не повлияло a_smile

16 июня 2008 г.

Я уже несколько раз пекла всякие печености с этого хрущевского. Вот эти булочки с коричневым сахаром и корицей, ушли на УРА!

29 мая 2008 г.

ТМН
Наташ!Ты тоже тесто сделала? Yahoo! Ну вот,теперь все его попробовали!!!!!Как,деткам понравилось?Давай фотки выкладывай! Wink

Да, понравилось тесто, и сегодня уже все из него доели. У меня они не блестящими получились, яйцом не смазала.

29 мая 2008 г.

Вот и мои изделия из Хрущевского

Пирожки были с отвареным мясом индейки, рисом и луком пережареным. А пирог с яблоком, вишней, коричневым сахаром и корицей.

28 мая 2008 г.

milena1001
А ты просто мягкое масло, или растопленое? Я не вручную замешивала, а хлебопечкой, масло тоже нерастопленным было и нормально замесилось. Мы тоже уже почти съели все изделия из этого теста. Сфотала, только пока времени нет их сбросить сюда, постараюсь выбрать время.

27 мая 2008 г.

И у меня уже пирожки из этого теста пекутся a_oops Только вот вопрос: оно после холодильника у вас твердое и тугое? Может у меня такое от того, что вместо маргарина мягкого я масло добавила(маргарина небыло)?

26 мая 2008 г.

Сегодня решила приготовить это тесто,а то его все уже попробовали,одна я как Fool все чего-то ждала

Ты не одна, я тоже пока не пробовала его a_oops

А теперь похоже я одна, т.к. вижу ты уже его истпробовала.

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
25 мая 2008 г.

И ещё у меня вопрос по поводу кипятка, он должен быть горячим?

Да! Очень гарячим! Ну может минут 5 после того как закипел.

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
25 мая 2008 г.

Tina Спасибо!
А сверху это грецкий орех на четвертинки вдоль разрезан. А крем сливки. На этот торт ушло 500 мл. и сах пудры 3 ст. ложки. Закрепителем для сливок не пользуюсь, т.к. не имею такового сдесь
a_smile

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »