LuIeka
Хозяюшки, ну вы даете! Как оставить комментарий знаете, а как заказать кокосовое молоко по интернету не догадаетесь)))) Если уж очень захочется, то можно придумать как достать. Если добудете дораду или сибаса, то кокосовое молоко будет поблизости))
Очень доступно и подробно показано, как нужно делать (впрочем, как и в других рецептах). Буду признательна, если Олесенька (или другие хозяюшки) найдет рецепт глазури для этих эклерчиков. Будет здорово, если это будет несколько вариантов
Обалденный рецепт и пирог!!! Супер! Молодец!!!
Один рецепт кулича краше другого. Олеся, а Вам какой кулич понравился больше? У меня вкусные куличи, но я хочу попробовать что-нибудь еще)))
Олесенька, ооочень понравился этот рецепт. Причем, (очень редкий для меня случай),не хочется ничего ни дополнять, ни импровизировать-считаю рецепт идеально проработан. А вот соусов к этой прелести может быть множество....
Блинчики выглядят очень нежными. А они легко переворачиваются? [/quotУ меня три сковородки тефлоновые из икеи, на которых я жарю только блины, поэтому мне не было сложно. Если начнут рваться, то рекомендую делать их чуть потолще
Вкуснятина! И фото какое красивое!
И что здесь японского?
Салат вкусный, но я готовила его еще 18 лет назад моему мужу в "голодные " студенческие годы , только перемешанным.
Хотя...Может быть мы японцы...
Я готовила вчера из сибаса))) Ооочень вкусно! Начинку сделала двух видов: жареный лук+белые грибы+коньяк И морской гребешок+морковь+лимонный сок-слегка пожарить. Запекала в фольге при 180 градусов 2о минут. Все такое сочное и нежное!!!!!
Олеся-умничка! Вот это приготовлю на новый год! Только мы постимся и я заменю сливки и сыр на помидоры! Мерси)))
ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!!!
Людмил, а почему только женщины?! Мужчинам можно употреблять? А как же вообще кедровая водка?
ТАК КАК В НЕЙ СОДЕРЖИТСЯ СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА!!!!!!!!!!
А вас не пугает, что синильная кислота содержится во всех консервах, мясных, рыбных деликатесах и колбасах, да в конце концов и в миндале и многих растениях, ещё она используется как удобрение и зарегистрирована как пищевая добавка? И это не все продукты где она содержится а если уж говорить о химическом составе, то у синильной кислоты есть антидоты, такие как глюкоза и прочие, а скорлупа кедрового ореха, как раз и содержит сахара, да и в водке полно глюкозы.... . Скорлупу кедровых орехов применяют для корма животным и в косметологии - и это далеко не полный список использования скорлупок
ну и вообще....очень неплохо себя мои знакомые чувствуютпросьба удалить этот рецепт в целях безопасности здоровья людей!!!
На усмотрение администрациии Ирина,вы не сказали мне ничего нового. я писала вам конкретно про ваш рецепт, а не лекцию о здоровом питании. Все правильно-все косточковые содержат яд. Но мы косточки не едим. Приведенная в пример ваша бабулька (дай ей Бог здоровья!)выросла на экологически чистых продуктах и не злоупотребляла колбасами и консервами. Моя ЛИЧНАЯ бабушка не пила вообще и дожила до 93 лет в здравом уме (!) не бегала,конечно, но тем не менее...
а вот горьким миндалем очень легко отравиться, кстати и кедровыми орехами
И эта информация-не ужастики,как некоторые здесь писали, а реальность. Впрочем....как хотите....некоторые и МОЧУ свою пьют и говорят, что здоровеют от этого
ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!!!
ЭТА НАСТОЙКА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!
ТАК КАК В НЕЙ СОДЕРЖИТСЯ СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА!!!!!!!!!!
НЕ ГОТОВЬТЕ ЕЁ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕЙТЕ!
ТАМ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ СХЕМА УПОТРЕБЛЕНИЯ,НАЧИНАЯ С 1 КАПЛИ.....
просьба удалить этот рецепт в целях безопасности здоровья людей!!!
Мне нравится, Олеся, что Ваши рецепты вдохновляют меня на импровизации. Вот эту запеканку я обязательно приготовлю! Только изменю.Хочу сделать вариант ГИБРИД мантышек с тыквой и лазаньи !!! Между листами пельменного теста положу фарш:мясо мелким кубиком+тыква кубиком+репчатый лук,тонко порезанный+курдюк кубиком(или просто сливочное масло, если лень на рынок будет идти)+специи для плова с зирой.... МНЯМ! Накрою фольгой и буду готовить на водяной бане 45 минут в круглой стеклянной форме, нижний слой теста будетзакрывать дно и борта, чтобы не выходил сок. Верхний пласт теста залью протертыми помидорами, а когда приготовится, полью сметанкой..... УРА!Будет мужу сюрприз)))))
СУПЕР ГЕНИАЛЬНО!!! А резать удобно?
Спасибо большое за рецепт! Я у свекрови объедалась рогаликамми с тыквой, а рецепт начинки не могла выведать))) То то я её удивлю, когда она приедет в гости
Перед фаршированием патиссоны нужно пару минут подержать в кипяточке, а кто любит помягче(без сыринки), то и минут пять. Больше "придраться" не к чему)))))))) Олеся, уж извините за мои 5 копеек,которые я внесла...
Вкусняшка-Объедяшка
В Египте ни разу не была, а такой суп готовим регулярно
Что в нем Египетского то? Подскажите, порей что ли?
Ах, это очарование итальянской кухни!!! Все последние рецепты посвящены ей)))
ТЫСЯЧУ раз СПАСИБО!!!!!!!!
Интересно...
Не хватает овощей -предлагаю под каждый рулетик на крекер класть:(варианты)
-кружок свежего огурца
-ломтик авокадо
-кусочек хрустящего болгарского перца
-тончайший кусочек лимона(или даже апельсина)
И все на листья салата......Всё, вкус законченый
Прелесть какая!!!!!!!!!!!!!
Я уже хотела спросить, где продаются перепелиные ножки-глаза на лоб полезли от удивления, когда название прочитала.
Спасибо, оригинальный рецепт
Мария и дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с вами фото, которое я скопировала на сайте одноклассники для своих личных целей :"фаршированные цветы цукини(моцарелой), жаренные в кляре". Рецепт не помню, но думаю здесь легко понять или импровизировать-качество фото хорошее. Прошу прощения, не помню чей это рецепт и фото
Хи-хи-хи... а почему соломончики?
Не знаю))) Может ,потому что это еврейское блюдо? Ко мне рецепт попал пд таким названием
А из свининки это как?
Из свининки так: 500 грамм мяса(шейка, корейка или окорок)+1-2 луковицы+пару яиц+1-2 стол.ложки крахмала+соль,перец. Все порезать вручную мелко-не крутить мясорубкой, перемешать с остальными продуктами и поставить в холодильник на часик.
Можно использовать мясо индейки или телятины. В фарш я стала добавлять так же помидоры и кинзу-только в этом случае нужно жарить сразу, так как помидоры дадут сок
Очень нежные и воздушные "соломончики"
Так оно и есть
LuIeka Людмила,очень аппетитные соломончики И название веселое
Спасибо
Какой удачный рецепт! Рыба отлично сочетается с яблоками....И как кстати-к Петровскому посту( да и продукты в холодильнике все в сборе))))))
Забыла написать-сахар заменим на соль(возможно с перчиком)
Отлично! Оригинально! Просто восхитительно!
Вдохновило на импровизацию:холодный летний супчик("гаспачо" по-русски): Все составляющие коктейля-ОСНОВА супа+наполнитель:свежий огурец,брынза и кедровые орешки...........
Мария, большое спасибо
Замените огурцы на листья хрустящие салата(айсберг или Фриллис), а болгарский перец на авокадо, чеснок на красную луковицу и салат преобразится в лучшую сторону
Олесенька-фантазёрка какая!))))) Смотрится очень современно. Возьму себе на заметку такой милый гибрид, возможно, капусту ,кроме нижнего слоя буду мелко рубить и выкладывать слоями(чтобы удобно было резать).Соус все равно не даст слоям рассыпаться
Очень вкусно, НО....жирно Часть рыбы лучше заменить на треску или окунь-все равно сильный вкус форели будет доминировать. Или ,если ничего не менять,то использовать с хлебом(тонким слоем) и зелеными листьями салата
Я тоже ела такие. Они бывают с оливками, с травами. Особый изыск(для тех,кто может себе позволить) подать Гриссини к вину, намотав на них пармскую ветчину(или просто сырокопченую)
СуперБелиз от Иннули
Наташа, спасибо-оригинальная подача. Хотела посоветоваться(спросить):а стоит ли обжаривать мясо? Ведь под крышкой за час оно замечательно приготовиться?
Ух ты! Здорово! Давно ждала рецепт! Хочу! Побежала делать
Вариант: лук убрать 1-й слой: лосось(1 банка или отварная); 2-й слой:яйца(три шт.); 3-й слой:морковь 2-3шт.; 4-й слой:сыр(150гр.); 5-й слой:тертое яблоко-на мелкой терке(не обязательно) между слоями-майонез( на яблоко майонез не надо)
Инночка, спасибо тебе болбшое еще раз -сегодня были испытания. Готовиться быстро, получается очень вкусно!!! Только я ,конечно же симпровизировала : коржи не промазывала майонезом, а перекладывала жаренным луком
интересный соус и "шубка" к мяску-надо испытать
А попробуйте вместо соли использовать смесь измельченых оливок и маслин+предложеный Олесей маринад. Я пробовала-мне понравилось. Надо попробовать и Олесин вариант-только с кинзой
М-м-м-м! Вкусняшка-обязательно приготовлю на выходные
На пачку творога - 3 ст.ложки манки + 3 ст.ложки муки- это О-о-о-очень много! Даже если туда добавить пару морковок. На мой взгляд достаточно 1ст.ложки манки и пару ложек муки . Чем лучше будет творог, тем сырники будут вкуснее .
С морковкой и цедрой- вкусно, и с тыквой тоже вкусно будет
Рекомендую белое вино( я пробовала заменять лимонным соком-вкус теряется) влить ПОСЛЕ того как прогреется рис с луком(лучше шалот), бульон вливать по половнику(5-7заходов), а вместо сливочного масла добавить сливки и немного специй-смесь итальянских трав. Всем приятного апетита
Наш ответ Бикмакам и прочему бе...
Инночка-умничка
Срочно выезжаю в Одессу ! Иночка, придержи мне один горшочек!
Или...Я уже опоздала ? От дранничков одни приятные воспоминания?
Придется самой приготовить, своих тоже надо побаловать
Забыла сказать...Олеся, очередная красивая вкуснятина, не требующая много времени и финансов на приготовление. Мерси. (Я еще с домашним лечо попробую, а вот сметану не хочу-сыра достаточно)
Есть формочки для приготовления яишенки из одного яйца: сердечко или цветочек. Можно налить водичку на сковородку(только немного-где-то сантиметр,два) и, когда закипит, вылить в формочку яйцо , накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне до готовности....... Это так, мысли вслух, если у кого в кастрюле не получится....
Моя дочка будет в восторге-бутерброды в школу-не комильфо таскать, а такой коврик-очень даже стильно смотриться до восьмого урока доживет...