Маковый венок
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
В этот раз я хотела бы поделиться с вами рецептом макового венка.
Ингредиенты
мука | 550 г |
---|---|
дрожжи свежие | 1 пачка (или 20 г сырых дрожжей) |
сахар | 80 г |
молоко | 250 мл |
масло сливочное (или маргарин комнатной темперауры) | 100 г |
яйцо | 1 шт |
соли | 1 щепотка |
ванильный сахар | 8 г |
цедра одного лимона | |
для начинки | |
мак | 150 г |
сахар | 150 г |
молоко или вода | 150 г |
мёд жидкий | 2 ст.л. |
цедра одного лимона | по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки я приобрела уже готовый полуфабрикат маковой начинки( Mohn-Fix-Backfertige Kuchenfüllung)
Но можно сделать и самим.
Воду или молоко с сахаром в маленькой кастрюльке на среднем огне довести до кипения. Всё время помешивая прокипятить 5 минут. Добавить мак, мёд и цедру лимона к сахарному сирпоу , дальше мешая , варить ещё минуты 3, пока масса не загустеет. Готовую массу остудить и потом применять по назначению.
Ну а теперь нужно будет приготовить опару теста. Я тесто делала в кухонной машине, но его можно замесить также и руками. Я в большую чашку засыпала всю муку и сделала в муке лунку до дна ложкой.
Налила туда же 250 мл тёплого молока и осторожно мешая по центру лунки ложкой собирая немного муки с боков лунки ,до такой массы как на блины. То есть я не замешала всю муку, а взяла с боков только на опару.
Чашку накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15 , пока не образуеться шапка, дрожи немного увеличаться в обьёме.
После этого надо будет ззасыпать остальной сахар ,щепотку соли, цедру лимона, мягкое масло или маргарин, яйцо и замесить тесто до однородной массы пока оно не будет отходить от краёв чашки.
Тесто накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять в тёплом месте минут 40. Потом его надо обмять и дать ему ещё постоять около 40 минут, пока тесто увеличиться в два раза.
Стол на котором вы будете раскатывать тесто нужно будет смазать растительным масло , тaкже смазав руки растительным маслом. Готовое тесто выложить на стол
Теперь надо будет разрезанные пласты расправить. Завернуть части теста в определённом порядке вовнутрь и наружу,выворачивая разреом вверх. Как на фото
Итак до конца венка , в конце подправив , чтобы было равномерно. А отрезанные кончики наложить друг на друда, немного их приплуснув руками и положить их на серединку венка
Накрыть кухонным чистым полотенцем и дать подняться ему минут 30-40. Духовку разогреть до 185°Ц. Как венок немного увеличился, смазать его взбитым желтком смешанным с ложкой молока
И поставить его выпекать на минут 25-30 при 185 °C до золотистого цвета. Проверяя на готовность деревянной палочкой.
Вот веночек уже готов, только что с духовки
Приятного вам апетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Лена,не отважилась я сотворить такую красоту как у тебя, сделала все намного проще Тесто очень хорошее в работе
Спасибо большое за вкусняшку
12 лет назад
Лена,не отважилась я сотворить такую красоту как у тебя, сделала все намного проще
Анушка спасибо тебе за такоя яркий и вкусный отчёт , выглядит
. Его делать не так сложно, как кажеться
, но и в твоём случае вышло также очень красиво
Тесто очень хорошее в работе Спасибо большое за вкусняшку
Мне это тесто тоже очень нравиться Пожалуйста, пеки на здоровье своей семье
13 лет назад
Потрясающе! Стая плюшек в танце! Спасибо!