Настойка на скорлупе кедровых орехов
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Рецепт я нашла в интернете, считается, что эта настойка по рецепту алтайских староверов, она чистит кровеносную и лимфатическую системы, благотворно воздействует на желудок, зрение, улучшает слух, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, повышает тонус всего организма.
Настойка у меня получилась мягкая, с насыщенным "кедровым" вкусом и глубокого красивого цвета можно принимать и не в лечебных целях
Ингредиенты
спирт (или водка) | 500 мл |
---|---|
скорлупа кедровых орехов | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Свежую скорлупу кедровых орехов хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, переложить скорлупу в банку (лучше из тёмного стекла), залить спиртом (или водкой), плотно закрыть банку крышкой и поставить в тёмное, тёплое место.
Настаивать скорлупу со спиртом 10 дней, после процедить настойку через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв, и перелить в бутылку из тёмного стекла, плотно закрыть и хранить в тёмном месте.
Крепкого Вам здоровья!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Алкогольные напитки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
но раз такой отзыв стоит обязательно попробывать
отравиться ими могут себе позволить толко олигархи
Девочки очень рада, что рецепт заинтересовал
удалять рецепт не будем,ни чего в нем опасного нет.Из покон веков делают и пьют эту настойку,не до порясечьего визга конечно,а в лечебных целях.и здесь врослые люди и каждый решаем сам -нужно ему это или нет.
Ленулик, спасибо
Поэтому перед употреблением нужно удалить вещества ,которыми обрабатывают продукты.А лучше насобирать в лесу
Нам присылают знакомы сибиряки ещё я орешки всё равно заливаю ненадолго кипятком, они так щёлкаются лучше
14 лет назад
все косточковые содержат яд. Но мы косточки не едим
Девочки, я родилась, выросла и живу в регионе, где ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много кедрача (так называются кедровые леса) и орехи кедровые мы, соответственно, не в супермаркетах покупаем уже кем-то чищенные... Всегда, испокон веков, мои бабушки-дедушки, папа-мама, я и мои домашние (как и остальное население) щелкали орехи, да и настаивали водку на кедровых орехах нечищеных или даже на скорлупках. Кедровые орехи - это не какие-то там косточки, а масса витаминов и минералов. Кроме того, они ОЧЕНЬ ВКУСНЫ! Мармеллладка , Ирина, рецепт очень даже хорош и молодец, что выставила!Хотя уж если лечиться, то настаивать лучше все ж таки на нечищеных орехах
14 лет назад
Кроме того, они ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!
Ирина, рецепт очень даже хорош и молодец, что выставила!
Леночка, спасибо большое за одобрение
14 лет назад
удалять рецепт не будем,ни чего в нем опасного нет.Из покон веков делают и пьют эту настойку,не до порясечьего визга конечно,а в лечебных целях.и здесь врослые люди и каждый решаем сам -нужно ему это или нет.
по поводу отравления орешками - чаще всего орехи, обрабатывают пестицидами ,производными синильной кислоты(несмотря на запрет ),ведь орехи дорогие,портятся быстро и многие жучки,мышки и т.п. не прочь ими полакомиться,а производитель защищает товар такими запрещеными средставми.
Поэтому перед употреблением нужно удалить вещества ,которыми обрабатывают продукты.А лучше насобирать в лесу