2 июля 2010

Фаршированные цветы тыквы

Фаршированные цветы тыквы 24 19

О том, что эти нежнейшие, тоньше бумаги, цветы можно употреблять в пищу, я впервые узнала здесь, в Италии. Очень необычное, простое в приготовлении блюдо, оригинальный гарнир для праздничного стола. Конечно, может быть цветы тыквы не так-то просто найти, если только вы её не выращиваете в огороде. Для тех, кто найдёт, очень советую попробовать: готовится быстро, а смотрятся эти "цветочные голубцы" на тарелке очень красиво. a_smile

Ингредиенты

цветы тыквы 10-12 шт (или больше, на ваше усмотрение)
рис 100 г
морковь 1 шт
чеснок 1 долька
растительное масло
зелень, соль
соевый соус 2 ст.л. (или больше по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Цветы тыквы.

Из середины цветков очень осторожно (легко рвутся!) убрать пестики и тычинки, оборвать зелёные чашелистики и стебли и осторожно ополоснуть цветы водой.
Так они выглядят в подготовленном виде.

Рис отварить в подсолёной воде до полуготовности, ополоснуть его холодной водой, дать стечь лишней жидкости.
На раст.масле на среднем огне обжарить в течение 30 секунд мелко нарезанный чеснок, потом добавить тёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать ещё 3-4 минуты. В конце добавить нарезанную зелень, соль, обжарить всё ещё минуту и снять с огня. Добавить рис, соевый соус (для тех, кто не очень его любит, можно заменить на томатный), перемешать.
Наполнить каждый цветок небольшим количеством риса, закрыть лепестки и уложить цветы в сковороду очень плотно друг к другу.

Добавить немного воды или овощного бульона, и тушить цветы под крышкой на среднем огне около 20-30 минут, если нужно добавляя воду. Когда они готовы, становятся как будто прозрачными, но нужно проверять, готова ли самая толстая часть цветка (возле стебля, должна стать мягкой).
Приятного аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

14 лет назад

Ольга, спасибо за отчёт и за фото! a_good a_rose a_daisy Да, цветы, и правда, очень нежные и легко рвутся, с ними нужно деликатно обращаться... a_smile a_smile a_smile

Ответить

14 лет назад

Красиво! Необычное блюдо. a_daisy

Ответить

14 лет назад

Екатерина, спасибо! a_rose Если будет возможность найти цветы тыквы, обязательно попробуйте, потому что очень вкусно! a_smile a_daisy

Ответить

14 лет назад

вот вам и цветы тыквы и кабачков! a_smile a_good

Ответить

14 лет назад

Евгения, спасибо, что заглянули! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фаршированные цветы тыквы от Оленька+ Оленька+
Фаршированные цветы тыквы от LuIeka LuIeka
добавить рецепт