"Большая Улитка" с яблочно-карамельно- марципановой начинкой
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
"Большая Улитка" с яблочно-карамельно- марципановой начинкой.
Девочки хотела бы вам предложить ещё рецепт улитки с творожного теста и яблочно-карамельно- марципановой начинкой . Сама я не любительница марципана
, но с карамельно -ореховой начинкой и яблоками, этот пирог мне пришёлся по душе
.
Ингредиенты
для творожного теста | |
---|---|
мука | 300 г |
разрыхлитель для теста | 1 пакетик ( 15 грамм ) |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 пакетик ( 8 грамм) |
творог обезжиренный пастообразный (или протрите через сито, если у вас такого не купить) | 150 г |
молоко | 3 ст.л. |
яйцо | 1 шт среднее |
растительное масло | 6 ст.л. |
для начинки | |
яблоко | 300 г |
лимонный сок | 1-2 ст.л. |
мелко нарезанных любых несолённых орешков | 3-4 ст.л. |
сливки | 125 мл |
конфеты Коровка | 150 г |
марципан | 200 г |
для смазывания теста | |
желток | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
для глазури | |
конфеты Коровка | 50 г |
сливки | 3-4 ст.л. |
для украшения | |
рубленые орехи | 1 ст.л. |
конфетки му-му для украшения | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление теста:
Для начала разогрейте духовку на 180°Ц.
Приготовьте форму диаметром около 26 см -28 см, обложив пекарской бумагой. Если вы печёте в силиконовой форме, то смазывать и ложить пекарскую бумагу не надо.
В миксерную чашу закиньте все ингридиенты для теста сразу, что данны в рецепте и замесите тесто миксером, насадками крюки. Тесто замесите пока, оно не соберётся в ком и не отойдёт от стенок чаши, дольше месить не надо иначе , оно станет липким. Если же вы тесто перемесили, то положите его на полчаса в холодильник.
У вас должно получиться тесто как на фото-2. Тесто уберите под чашу , чтобы оно не заветрилось, пока вы готовите начинку- фото 1.
Приготовление начинки:
Взвесьте яблоки, у меня вышло 2 яблока, которые надо помыть, очистить от кожуры , нарезать четвертинками, удалив семена и нарезать на мелкие кубики, побрызгав на них лимонным соком . Марципан разрезать на небольшие кусочки.
Взвесьте конфеты и очистите от бумажек. Сливки налить в кастрюльку , в которую насыпать 150 грамм конфет и поставить на огонь.
Как сливки закипят , убавьте огонь и непрерывно мешайте, пока конфеты не растают и не соеденьяться со сливками - фото 1.
Готовые сливки с перемешанными конфетами перелить в высокий мерный стакан или другую ёмкость . Добавить к ним марципан и погружным миксером или нормальным миксером перемешать до однородной массы, после добавив рубленных орешков и перемешать лопаткой.
После добавить нарезанные яблоки и перемешать лопаткой.
Я тесто раскатываю на пищевой плёнке, так потом удобнее сворачивать в рулет .
Итак пищевую плёнку раскатать нужно длины и обрезать. На ней раскатать приготовленное тесто, прямоугольной формы. На пласт теста распределить начинку.
С помощью пищевой плёнки пласт теста скатать в рулет и свернуть в ракушку, осторожно переложив её в форму. Тесто очень нежное, поэтому надо быть осторожнее, я всё-таки переносив тесто в форму, кое-где разорвала его, но на вкусе это не отразилось. Ракушку из теста смазать яйцом взбитым с молком и поставить в духовку выпекаться при 180°Ц на 30-40 минут до готовности, смотрите по своей духовке.
Готовой ракушке дайте сначала остыть в форме минут 10, после вытащив из формы , положите на решётку и покройте глазурью.
Приготовление глазури:
Глазурь готовиться также , как и в начинке, просто конфеты растопить в сливках, пока они не растают и не соеденяться с друг другом.
Готовой глазурью смажьте ракушку с помощью кондитерской кистью, украсив посыпанными рубленными орехами и нарезанными на небольшие кусочки конфет.
Ну вот и всё приятного вам апетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Какая соблазнительная улитка с карамелькойМарина спасибо


10 лет назад
Лена, спасибо, пирог очень вкусный и очень сладкий! Тесто , к сожалению, порвалось во многих местах, так что...вот, только кусочек тебе принесла...
12 лет назад