Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Большая Улитка" с яблочно-карамельно- марципановой начинкой

9 37

"Большая Улитка" с яблочно-карамельно- марципановой начинкой.
Девочки хотела бы вам предложить ещё рецепт улитки с творожного теста и яблочно-карамельно- марципановой начинкой a_daisy . Сама я не любительница марципана a_girl_nea , но с карамельно -ореховой начинкой и яблоками, этот пирог мне пришёлся по душе a_vkusno .

Ингредиенты

для творожного теста
мука 300 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик ( 15 грамм )
сахар 75 г
ванильный сахар 1 пакетик ( 8 грамм)
творог обезжиренный пастообразный (или протрите через сито, если у вас такого не купить) 150 г
молоко 3 ст.л.
яйцо 1 шт среднее
растительное масло 6 ст.л.
для начинки
яблоко 300 г
лимонный сок 1-2 ст.л.
мелко нарезанных любых несолённых орешков 3-4 ст.л.
сливки 125 мл
конфеты Коровка 150 г
марципан 200 г
для смазывания теста
желток 1 шт
молоко 1 ст.л.
для глазури
конфеты Коровка 50 г
сливки 3-4 ст.л.
для украшения
рубленые орехи 1 ст.л.
конфетки му-му для украшения 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовление теста:

Для начала разогрейте духовку на 180°Ц.

Приготовьте форму диаметром около 26 см -28 см, обложив пекарской бумагой. Если вы печёте в силиконовой форме, то смазывать и ложить пекарскую бумагу не надо.

В миксерную чашу закиньте все ингридиенты для теста сразу, что данны в рецепте и замесите тесто миксером, насадками крюки. Тесто замесите пока, оно не соберётся в ком и не отойдёт от стенок чаши, дольше месить не надо иначе , оно станет липким. Если же вы тесто перемесили, то положите его на полчаса в холодильник.

У вас должно получиться тесто как на фото-2. Тесто уберите под чашу , чтобы оно не заветрилось, пока вы готовите начинку- фото 1.

Приготовление начинки:

Взвесьте яблоки, у меня вышло 2 яблока, которые надо помыть, очистить от кожуры , нарезать четвертинками, удалив семена и нарезать на мелкие кубики, побрызгав на них лимонным соком . Марципан разрезать на небольшие кусочки.
Взвесьте конфеты и очистите от бумажек. Сливки налить в кастрюльку , в которую насыпать 150 грамм конфет и поставить на огонь.

Как сливки закипят , убавьте огонь и непрерывно мешайте, пока конфеты не растают и не соеденьяться со сливками - фото 1.

Готовые сливки с перемешанными конфетами перелить в высокий мерный стакан или другую ёмкость . Добавить к ним марципан и погружным миксером или нормальным миксером перемешать до однородной массы, после добавив рубленных орешков и перемешать лопаткой.

После добавить нарезанные яблоки и перемешать лопаткой.
Я тесто раскатываю на пищевой плёнке, так потом удобнее сворачивать в рулет .
Итак пищевую плёнку раскатать нужно длины и обрезать. На ней раскатать приготовленное тесто, прямоугольной формы. На пласт теста распределить начинку.

С помощью пищевой плёнки пласт теста скатать в рулет и свернуть в ракушку, осторожно переложив её в форму. Тесто очень нежное, поэтому надо быть осторожнее, я всё-таки переносив тесто в форму, кое-где разорвала его, но на вкусе это не отразилось. Ракушку из теста смазать яйцом взбитым с молком и поставить в духовку выпекаться при 180°Ц на 30-40 минут до готовности, смотрите по своей духовке.
Готовой ракушке дайте сначала остыть в форме минут 10, после вытащив из формы , положите на решётку и покройте глазурью.

Приготовление глазури:

Глазурь готовиться также , как и в начинке, просто конфеты растопить в сливках, пока они не растают и не соеденяться с друг другом.

Готовой глазурью смажьте ракушку с помощью кондитерской кистью, украсив посыпанными рубленными орехами и нарезанными на небольшие кусочки конфет.

Ну вот и всё приятного вам апетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9879-bolshaya-ulitka-s-yablochno-karamelno-martsipanovoy-nachinkoy