Сочная курочка в духовке с овощами
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Очень рекомендую попробовать приготовить курочку по такому рецепту. Мы еще такой сочной курочки, запеченной в духовке, никогда не ели! Даже самая сухая часть курочки - грудинка - получилась супер сочной. Овощи можно использовать абсолютно разные, какие Вы больше любите.
Ингредиенты
Курица | 1 шт. |
---|---|
Масло сливочное | 70 гр. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | 0,5 ч.л. |
Петрушка | 1 небольшой пучок |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Кукуруза | 2 шт. |
Помидоры небольшие | 4 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Цветная капуста | 400 гр. |
Морковь | 2 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Курочку хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Теперь ножом или кухонными ножницами вырежем хребет. Курочку внутри посолим, поперчим по вкусу.
2. Натрем цедру лимона, выдавим из него сок. Измельчим любым удобным способом чеснок. Мелко нарежем петрушку. Смешаем соль, чеснок, сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, добавим черный перец.
3. Перевернем курочку вверх грудкой. Аккуратно отодвинем кожицу (смотрите, пожалуйста, видео). И "нафаршируем" полученной смесью карман между мясом курочки и кожицей (смотрите, пожалуйста, видео). Часть ароматного масла оставим для овощей.
4. Выкладываем курочку в форму и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 45 минут. Овощи я выпекала отдельно от курочки, чтобы их влага не препятствовала образованию хрустящей корочки у курочки. За 20 минут до готовности курочки начинаем выпекать овощи, в этом случае они получается аль денте. Если хотите, чтобы полностью пропеклись, ставьте в духовку раньше.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.