Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом пироге.
Очень простой пирог со сливами из абсолютно доступных ингредиентов выходит очень влажным внутри и ароматным.
Ингредиенты
Для пирога | |
---|---|
Сливы | 12 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 120 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль | 1 щепотка |
Масло | 115 гр |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для посыпки | |
Корица | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
5. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Пекла такой пирог уже два раза, очень быстро и вкусно. Спасибо за рецепт! Фото пирога добавляю