Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

7 29

Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом пироге.

Очень простой пирог со сливами из абсолютно доступных ингредиентов выходит очень влажным внутри и ароматным.

Ингредиенты

Для пирога
Сливы 12 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 120 гр
Сахар 100 гр
Соль 1 щепотка
Масло 115 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для посыпки
Корица 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Американская

Приготовление

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.

2. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.

3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать.

4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

5. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять.

6. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей.

7. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9658-slivovyy-pirog-po-retseptu-iz-gazety-the-new-york-times