Пирог с апельсинами "Нежность"
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 67 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 87 24 Легкий
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
апельсин | 1 шт (большой) |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Апельсин почистить и порезать на маленькие кусочки.
Желтки отделить от белков.
Пока вы будете заниматься с желтками,белки уберите в холодильник.
Желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
Белки немного посолить и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар.
Белковую массу осторожно ввести в желтковую массу,добавить просеянную через сито муку и апельсины.
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить тесто.
Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного вам чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Рецепт утащила в свои любимчики уже давно ! Очень нежный и лёгкий ! Всем кто не пробовал - Настоятельно рекомендую!!!! Спасибо Леночка!
9 лет назад
2 ст. л. сливочного масла - на смазывание формы?