Рыба в томатном соусе
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.
Ингредиенты
филе рыбное | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 2 шт |
томатный соус | 3-4 ст.л. |
мука | 2-3 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять кусочки рыбы в муке и слегка обжарить на растительном масле. Рыбу выложить на тарелочку и пока что отставить в сторону. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, затем добавить к овощам томатный соус, соль, сахар, сок лимона. Накрыть крышкой и протушить около 5 минут. В кастрюльку с толстым дном выложить слой овощей, затем рыба, так выкладывать пока не закончится и рыба и овощи, верхний слой - овощи. Подлить в кастрюльку немного кипятка, приблизительно на 2 см. от дна кастрюли. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут. Рыбу лучше полностью остудить и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень аппетитная рыбка! Спасибо за рецептик, Галина!