Рыба в томатном соусе

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.
Ингредиенты
филе рыбное | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 2 шт |
томатный соус | 3-4 ст.л. |
мука | 2-3 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рыбу разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять кусочки рыбы в муке и слегка обжарить на растительном масле. Рыбу выложить на тарелочку и пока что отставить в сторону. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, затем добавить к овощам томатный соус, соль, сахар, сок лимона. Накрыть крышкой и протушить около 5 минут. В кастрюльку с толстым дном выложить слой овощей, затем рыба, так выкладывать пока не закончится и рыба и овощи, верхний слой - овощи. Подлить в кастрюльку немного кипятка, приблизительно на 2 см. от дна кастрюли. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут. Рыбу лучше полностью остудить и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9416-ryba-v-tomatnom-souse