Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба в томатном соусе

2 7

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

Ингредиенты

филе рыбное 1 кг
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
томатный соус 3-4 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
соль
сок лимонный 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять кусочки рыбы в муке и слегка обжарить на растительном масле. Рыбу выложить на тарелочку и пока что отставить в сторону. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, затем добавить к овощам томатный соус, соль, сахар, сок лимона. Накрыть крышкой и протушить около 5 минут. В кастрюльку с толстым дном выложить слой овощей, затем рыба, так выкладывать пока не закончится и рыба и овощи, верхний слой - овощи. Подлить в кастрюльку немного кипятка, приблизительно на 2 см. от дна кастрюли. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут. Рыбу лучше полностью остудить и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9416-ryba-v-tomatnom-souse