Ленивая ачма
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
105 360 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Личного времени - 10 минут
время приготовления - 20 минут
результат на фото
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Ингредиенты
лаваш тонкий | 2 шт |
---|---|
сыр (у меня пополам адыгейский и российский) | 700 г |
масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Масло растопить. Сыр натереть на крупной терке. Адыгейский трется не очень, больше крошится под рукой. Ничего страшного.
Дно формы смазать маслом, выстелить лавашем, смазать маслом, насыпать слой сыра, накрыть лавашем и т.д.
Верх смазать слегка взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 С духовку и сразу снизить до 180 С.
Выпекать 20-25 минут до румяности.
Подавать со слив. маслом.
Приятного аппетита!
P/S/ Форму брала небольшую, но глубокую. Лаваш резала на 4 части. Торчащие уголки лаваша заправила внутрь.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Татьяна, спасибо огромное за рецепт. Совершенно неожиданно родственники сообщили о визите. В закладочках- Ваш рецепт, очень выручил и произвел впечатление. Спасибо!!!!!!
15 лет назад
Спасибо, дорогая!