Колбаса с яблоками, капустой и сельдереем
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Капуста с яблоками-традиционное блюдо немецкой кухни; в Старом Свете не менее любят и колбасу с капустой.
В данном рецепте эти два блюда нашли друг друга.
Колбаса с яблоками и капустой приправляется луком,чесноком и сельдереем,и получается изумительный обед.Поверх ароматных овощей выкладываются кусочки колбасы с чесноком(при желании вы можете заменить ее сосисками).Еще к этому блюду подается ржаной хлеб и какой-нибудь из немецких сортов горчицы.
Ингредиенты
колбаса с чесноком | 500 г |
---|---|
луковица | 1 шт (средняя) |
масло оливковое | 1 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
капуста (нашинкованная) | 150 г |
яблоки зеленые кислых сортов | 2 шт (средних) |
сельдерей | 2 веточки |
сок яблочный | 1/3 стакана |
куриный бульон | 1/3 стакана |
крахмал пшеничный или мука | 1 ст.л. |
шалфей сушеный (у меня не было) | 1/2 ч.л. |
семена сельдерея (обошлась без него) | 1/2 ч.л. |
перец молотый | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюле вскипятить воды и отварить колбасу (нарезанную кусочками толщиной 1 см.) в течении 3 минут.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Крупно нарезать лук и мелко порубить чеснок . В сковороде разогреть масло и выложить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета где-то 5 минут.
Нашинковать капусту,крупно порезать сельдерей,с яблок снять шкурку и порезать кубиками.Добавить овощи в сковороду и обжаривать до мягкости капусты.
На другой сковороде обжарить кусочки колбасы (я обжаривала без масла).Пока колбаса жарится в отдельной миске смешать яблочный сок,куриный бульон,крахмал(мука) шалфей,семена сельдерея и перец.
Обжаренную колбасу выложить на овощи, в сковороду где обжаривалась колбаса вылить соус и покипятить 1-2 минуты пока соус слегка не загустеет.
Полит все готовым соусом .
Рецепт из кулинарной книги.
Приятного аппетита .
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Danochka Светлана я думаю подойдёт любая,так как она в всё равно в начале немного отваривается.У меня была сырокопченая.
8 лет назад
Алевтина, подскажите, колбаса копченая? Выглядит очень аппетитно, хочу мужу приготовить, он тушеную капусту любит, а дома колбаска с чесноком, но сырокопченная?