17 января 2017

Колбаса с яблоками, капустой и сельдереем

Колбаса с яблоками, капустой и сельдереем 6 8

Капуста с яблоками-традиционное блюдо немецкой кухни; в Старом Свете не менее любят и колбасу с капустой.
В данном рецепте эти два блюда нашли друг друга.
Колбаса с яблоками и капустой приправляется луком,чесноком и сельдереем,и получается изумительный обед.Поверх ароматных овощей выкладываются кусочки колбасы с чесноком(при желании вы можете заменить ее сосисками).Еще к этому блюду подается ржаной хлеб и какой-нибудь из немецких сортов горчицы.

Ингредиенты

колбаса с чесноком 500 г
луковица 1 шт (средняя)
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
капуста (нашинкованная) 150 г
яблоки зеленые кислых сортов 2 шт (средних)
сельдерей 2 веточки
сок яблочный 1/3 стакана
куриный бульон 1/3 стакана
крахмал пшеничный или мука 1 ст.л.
шалфей сушеный (у меня не было) 1/2 ч.л.
семена сельдерея (обошлась без него) 1/2 ч.л.
перец молотый 1/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле вскипятить воды и отварить колбасу (нарезанную кусочками толщиной 1 см.) в течении 3 минут.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Крупно нарезать лук и мелко порубить чеснок . В сковороде разогреть масло и выложить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета где-то 5 минут.
Нашинковать капусту,крупно порезать сельдерей,с яблок снять шкурку и порезать кубиками.Добавить овощи в сковороду и обжаривать до мягкости капусты.
На другой сковороде обжарить кусочки колбасы (я обжаривала без масла).Пока колбаса жарится в отдельной миске смешать яблочный сок,куриный бульон,крахмал(мука) шалфей,семена сельдерея и перец.
Обжаренную колбасу выложить на овощи, в сковороду где обжаривалась колбаса вылить соус и покипятить 1-2 минуты пока соус слегка не загустеет.
Полит все готовым соусом .
Рецепт из кулинарной книги.
Приятного аппетита .

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Алевтина, подскажите, колбаса копченая? Выглядит очень аппетитно, хочу мужу приготовить, он тушеную капусту любит, а дома колбаска с чесноком, но сырокопченная?

Ответить

8 лет назад

Danochka Светлана я думаю подойдёт любая,так как она в всё равно в начале немного отваривается.У меня была сырокопченая.

Ответить

8 лет назад

Значит готовлю, спасибо!

Ответить

8 лет назад

Значит готовлю, спасибо! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт