Колбаса с яблоками, капустой и сельдереем

Капуста с яблоками-традиционное блюдо немецкой кухни; в Старом Свете не менее любят и колбасу с капустой.
В данном рецепте эти два блюда нашли друг друга.
Колбаса с яблоками и капустой приправляется луком,чесноком и сельдереем,и получается изумительный обед.Поверх ароматных овощей выкладываются кусочки колбасы с чесноком(при желании вы можете заменить ее сосисками).Еще к этому блюду подается ржаной хлеб и какой-нибудь из немецких сортов горчицы.
Ингредиенты
колбаса с чесноком | 500 г |
---|---|
луковица | 1 шт (средняя) |
масло оливковое | 1 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
капуста (нашинкованная) | 150 г |
яблоки зеленые кислых сортов | 2 шт (средних) |
сельдерей | 2 веточки |
сок яблочный | 1/3 стакана |
куриный бульон | 1/3 стакана |
крахмал пшеничный или мука | 1 ст.л. |
шалфей сушеный (у меня не было) | 1/2 ч.л. |
семена сельдерея (обошлась без него) | 1/2 ч.л. |
перец молотый | 1/4 ч.л. |
Общая информация
В кастрюле вскипятить воды и отварить колбасу (нарезанную кусочками толщиной 1 см.) в течении 3 минут.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Крупно нарезать лук и мелко порубить чеснок . В сковороде разогреть масло и выложить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета где-то 5 минут.
Нашинковать капусту,крупно порезать сельдерей,с яблок снять шкурку и порезать кубиками.Добавить овощи в сковороду и обжаривать до мягкости капусты.
На другой сковороде обжарить кусочки колбасы (я обжаривала без масла).Пока колбаса жарится в отдельной миске смешать яблочный сок,куриный бульон,крахмал(мука) шалфей,семена сельдерея и перец.
Обжаренную колбасу выложить на овощи, в сковороду где обжаривалась колбаса вылить соус и покипятить 1-2 минуты пока соус слегка не загустеет.
Полит все готовым соусом .
Рецепт из кулинарной книги.
Приятного аппетита .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9335-kolbasa-s-yablokamikapustoy-i-seldereyem