Мясо по-тайски
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Мясо по-тайски маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, а я приготовила из свинины.
Ингредиенты
свинина | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 5 ст.л. |
сок лимонный | 6 ст.л. |
мед | 3 ст.л. |
свежемолотый перец | |
соль | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо порезать тонкими продолговатыми полосками. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо, добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут. Тем временем нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать). Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи, затем добавить мясо и влить маринад. Все протушить около 7 минут. К такому мясу на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень вкусный рецепт и аппетитное блюдо! Спасибо, Галина! :)