Мясо по-тайски

Мясо по-тайски маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, а я приготовила из свинины.
Ингредиенты
свинина | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 5 ст.л. |
сок лимонный | 6 ст.л. |
мед | 3 ст.л. |
свежемолотый перец | |
соль | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо порезать тонкими продолговатыми полосками. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо, добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут. Тем временем нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать). Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи, затем добавить мясо и влить маринад. Все протушить около 7 минут. К такому мясу на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9140-myaso-po-tayski