1 июня 2018

Миндальный пирог из готового слоеного теста

Миндальный пирог из готового слоеного теста 5 18

Очень простой рецепт ароматного слоеного пирога с миндальной начинкой.

Ингредиенты

Миндаль 100 гр
Слоеное тесто бездрожжевое 400 гр
Сахарная пудра 75 гр
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Можно купить уже очищенный от кожицы миндаль или же подготовить его заранее. Для бланширования миндаля залить его кипятком и оставить минут на 5 - 10, можно прокипятить. Потом слить горячую воду и залить миндаль холодной водой. Теперь можно его очистить, кожица очень легко отходит.

2. Хорошо просушить миндаль. Я обычно раскладываю на тарелке и оставляю на день подсыхать. Думаю, что можно просушить в духовке или на сковородке.

3.  Измельчить миндаль в блендере или в кофемолке. Добавить сахарную пудру, щепотку соли, яйцо. Все хорошо перемешать.

4. Раскатать слоеное тесто и вырезать 2 круга диаметром 20-22 см. В центр одного круга выложить миндальную начинку, распределить, не доходя 2 см до края. 

5.  Накрыть вторым кругом теста. Хорошо скрепить края, можно пройтись по краям вилкой. Сделать неглубокие надрезы от центра к краям пирога. По желанию можно смазать верх пирога взболтанным яйцом.

6.   Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, по желанию миндальными хлопьями (можно нарезать тонкими слайсами очищенный миндаль).

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Чудесный пирожок, спасибо, Алиночка! 🤗

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое)))))))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт