Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Миндальный пирог из готового слоеного теста

5 18

Очень простой рецепт ароматного слоеного пирога с миндальной начинкой.

Ингредиенты

Миндаль 100 гр
Слоеное тесто бездрожжевое 400 гр
Сахарная пудра 75 гр
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Можно купить уже очищенный от кожицы миндаль или же подготовить его заранее. Для бланширования миндаля залить его кипятком и оставить минут на 5 - 10, можно прокипятить. Потом слить горячую воду и залить миндаль холодной водой. Теперь можно его очистить, кожица очень легко отходит.

2. Хорошо просушить миндаль. Я обычно раскладываю на тарелке и оставляю на день подсыхать. Думаю, что можно просушить в духовке или на сковородке.

3.  Измельчить миндаль в блендере или в кофемолке. Добавить сахарную пудру, щепотку соли, яйцо. Все хорошо перемешать.

4. Раскатать слоеное тесто и вырезать 2 круга диаметром 20-22 см. В центр одного круга выложить миндальную начинку, распределить, не доходя 2 см до края. 

5.  Накрыть вторым кругом теста. Хорошо скрепить края, можно пройтись по краям вилкой. Сделать неглубокие надрезы от центра к краям пирога. По желанию можно смазать верх пирога взболтанным яйцом.

6.   Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, по желанию миндальными хлопьями (можно нарезать тонкими слайсами очищенный миндаль).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9053-mindalnyy-pirog-iz-gotovogo-sloyenogo-testa