Дроб сарма-куриная печень с рисом
-
Яблочный пирог A Perfect Apple Pie
15 47 16 Легкий -
Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
28 72 22 Легкий -
Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)
22 57 16 Легкий -
Итальянский ореховый пирог "Искитана" с грушами (без муки)
18 39 18 Легкий -
Ягодный пирог "Блондинка в шоколаде"
19 59 24 Легкий
Дорогие хозяюшки!
На сайте сей7 наткнулась на один очень интересный рецепт болгарской кухни (автору-спасибо большое!
)-куриную печень,томленую в духовке с рисом и овощами. Мне показалось,что это будет отличная альтернатива плову, и не ошиблась-это и правда очень вкусно,ароматно и несложно в приготовлении!
Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт (крупная) |
рис длиннозерный | 2 стакана |
растительное масло для зажарки | 3 ст.л + 50 мл растительного масла для риса |
чеснок | 3-4 зубчика |
соль | |
перец | |
тимьян | |
чабрец | |
петрушка или укроп | 100 г |
кипяток |
Пошаговый рецепт с фото
Печень очистить от пленок, отварить в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут, затем вынуть её,нарезать на кусочки средней величины, поперчить.
Лук нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на крупной терке, обжарить в 3 ст.ложках масла до золотистого цвета, добавить рис,влить 50 мл масла, обжарить 2 минуты, помешивая,добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, специи по вкусу,посолить.
в форму для запекания выложить половину риса, сверху печень, потом оставшийся рис, влить 4 стакана кипятка , накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Примечание:
Спустя 45 минут я влила ещё немного кипятка (мне рис показался немного суховатым),накрыла фольгой и оставила в духовке ещё минут на 15,рис получился более нежный и сочный. Подавать можно,посыпав нарезанной свежей зеленью (у меня-зеленый лук), гарнировав свежими или консервированными овощами. Моему мужу понравился "плов" с маринованными помидорами и перцем.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад