12 мая 2018

Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо

Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо 4 5

Свежий и экзотический вкус самого известного вьетнамского супа фо бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорю, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация. Всем очень рекомендую попробовать приготовить, все продукты доступны. Благодаря необычным сочетаниям зелени базилика и мяты, а также пряному говяжьему бульону вкус супа выходит просто незабываемым и очень оригинальным. Этот суп фо бо не займет много сил и времени, самый длительный процесс – это приготовление бульона, а дальше все просто, как раз, два, три.

Ингредиенты

Говожьи кости 1 кг
Говядина 500-600 гр.
Вода 3,5-4 л
Лук 1 шт.
Имбирь 50 гр
Бадьян (звездочки) 2-3 шт.
Корица (палочки) 1-2 шт.
Перец горошком 5-8 шт.
Кориандр 1/2 ч.л.
Гвоздика 3 шт.
Соль 1-1,5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Рисовая лапша 400 гр
Рыбный соус 5-6 ст.л.
Зеленый базилик пучок
Мята пучок
Кинза пучок
Петрушка пучок
Перец чили 1 шт.
Лайм 1 шт.
Ростки бобовых по желанию и наличию
Имбирь по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Снова залить водой и поставить вариться. Это уже будет бульон для супа фо бо.

2. Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до черноты. Также обжарить все специи (бадьян, гвоздика, корица, перец, кориандр), так они лучше отдадут свои ароматы. Добавить их в бульон. При появлении снять пенку с бульона. Варить бульон 4-5 часов (можно и больше) на медленном огне. За 40 минут – 1 час до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.

3. В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне, нам нужен горячий бульон.

4. Отварить рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке. У меня было написано: поместить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Потом промыть рисовую лапшу холодной водой.

5. Нарезать тонко отварное мясо. Также можно в фо бо добавлять сырую говядину. Понятное дело, что в этом случае нужно брать качественное мясо, слегка его приморозить и очень тонко нарезать, оно будет готовиться уже непосредственно в тарелке с горячим бульоном.

6. Подготовим зеленый лук – белую часть отрезать, если она достаточная плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.

7. Подготовить зелень, всю помыть и обсушить. Лайм нарезать кружочками. Также можно добавить имбирь, порезанный соломкой. Чили порезать кружочками.


8. Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки.


9. Залить бульоном. Отдельно подавать всю зелень, перец чили, кусочки лайма и рыбный соус. Каждый по желанию сможет добавить себе желаемое количество.


Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Алина, отличный адаптированный домашний вариант супа Фо Бо! Спасибо за рецепт и прекрасное видео! 🤗

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое, Олеся)

Ответить

2 года назад

Спасибо, что выложили здесь рецепт фо-бо. Долго не решалась его готовить, боялась, что сложно достичь того аутентичного,  сводящего с ума вкуса и аромата.  Но я, наконец, решилась и сделала его по вашему рецепту, с некоторыми отступлениями.  Получилось очень вкусно, почти как во Вьетнаме- аромат, вкус  и текстура.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо от Dr Юлия Dr Юлия
добавить рецепт