Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Свежий и экзотический вкус самого известного вьетнамского супа фо бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорю, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация. Всем очень рекомендую попробовать приготовить, все продукты доступны. Благодаря необычным сочетаниям зелени базилика и мяты, а также пряному говяжьему бульону вкус супа выходит просто незабываемым и очень оригинальным. Этот суп фо бо не займет много сил и времени, самый длительный процесс – это приготовление бульона, а дальше все просто, как раз, два, три.
Ингредиенты
Говожьи кости | 1 кг |
---|---|
Говядина | 500-600 гр. |
Вода | 3,5-4 л |
Лук | 1 шт. |
Имбирь | 50 гр |
Бадьян (звездочки) | 2-3 шт. |
Корица (палочки) | 1-2 шт. |
Перец горошком | 5-8 шт. |
Кориандр | 1/2 ч.л. |
Гвоздика | 3 шт. |
Соль | 1-1,5 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Рисовая лапша | 400 гр |
Рыбный соус | 5-6 ст.л. |
Зеленый базилик | пучок |
Мята | пучок |
Кинза | пучок |
Петрушка | пучок |
Перец чили | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Ростки бобовых | по желанию и наличию |
Имбирь по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Снова залить водой и поставить вариться. Это уже будет бульон для супа фо бо.
2. Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до черноты. Также обжарить все специи (бадьян, гвоздика, корица, перец, кориандр), так они лучше отдадут свои ароматы. Добавить их в бульон. При появлении снять пенку с бульона. Варить бульон 4-5 часов (можно и больше) на медленном огне. За 40 минут – 1 час до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.
3. В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне, нам нужен горячий бульон.
4. Отварить рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке. У меня было написано: поместить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Потом промыть рисовую лапшу холодной водой.
5. Нарезать тонко отварное мясо. Также можно в фо бо добавлять сырую говядину. Понятное дело, что в этом случае нужно брать качественное мясо, слегка его приморозить и очень тонко нарезать, оно будет готовиться уже непосредственно в тарелке с горячим бульоном.
6. Подготовим зеленый лук – белую часть отрезать, если она достаточная плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.
7. Подготовить зелень, всю помыть и обсушить. Лайм нарезать кружочками. Также можно добавить имбирь, порезанный соломкой. Чили порезать кружочками.
8. Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки.
9. Залить бульоном. Отдельно подавать всю зелень, перец чили, кусочки лайма и рыбный соус. Каждый по желанию сможет добавить себе желаемое количество.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Спасибо, что выложили здесь рецепт фо-бо. Долго не решалась его готовить, боялась, что сложно достичь того аутентичного, сводящего с ума вкуса и аромата. Но я, наконец, решилась и сделала его по вашему рецепту, с некоторыми отступлениями. Получилось очень вкусно, почти как во Вьетнаме- аромат, вкус и текстура.
6 лет назад
Алина, отличный адаптированный домашний вариант супа Фо Бо! Спасибо за рецепт и прекрасное видео!
6 лет назад
Спасибо большое, Олеся)