Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо

Свежий и экзотический вкус самого известного вьетнамского супа фо бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорю, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация. Всем очень рекомендую попробовать приготовить, все продукты доступны. Благодаря необычным сочетаниям зелени базилика и мяты, а также пряному говяжьему бульону вкус супа выходит просто незабываемым и очень оригинальным. Этот суп фо бо не займет много сил и времени, самый длительный процесс – это приготовление бульона, а дальше все просто, как раз, два, три.
Ингредиенты
Говожьи кости | 1 кг |
---|---|
Говядина | 500-600 гр. |
Вода | 3,5-4 л |
Лук | 1 шт. |
Имбирь | 50 гр |
Бадьян (звездочки) | 2-3 шт. |
Корица (палочки) | 1-2 шт. |
Перец горошком | 5-8 шт. |
Кориандр | 1/2 ч.л. |
Гвоздика | 3 шт. |
Соль | 1-1,5 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Рисовая лапша | 400 гр |
Рыбный соус | 5-6 ст.л. |
Зеленый базилик | пучок |
Мята | пучок |
Кинза | пучок |
Петрушка | пучок |
Перец чили | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Ростки бобовых | по желанию и наличию |
Имбирь по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
1. Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Снова залить водой и поставить вариться. Это уже будет бульон для супа фо бо.

2. Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до черноты. Также обжарить все специи (бадьян, гвоздика, корица, перец, кориандр), так они лучше отдадут свои ароматы. Добавить их в бульон. При появлении снять пенку с бульона. Варить бульон 4-5 часов (можно и больше) на медленном огне. За 40 минут – 1 час до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.

3. В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне, нам нужен горячий бульон.

4. Отварить рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке. У меня было написано: поместить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Потом промыть рисовую лапшу холодной водой.

5. Нарезать тонко отварное мясо. Также можно в фо бо добавлять сырую говядину. Понятное дело, что в этом случае нужно брать качественное мясо, слегка его приморозить и очень тонко нарезать, оно будет готовиться уже непосредственно в тарелке с горячим бульоном.

6. Подготовим зеленый лук – белую часть отрезать, если она достаточная плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.

7. Подготовить зелень, всю помыть и обсушить. Лайм нарезать кружочками. Также можно добавить имбирь, порезанный соломкой. Чили порезать кружочками.

8. Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки.

9. Залить бульоном. Отдельно подавать всю зелень, перец чили, кусочки лайма и рыбный соус. Каждый по желанию сможет добавить себе желаемое количество.

Всем приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8785-domashniy-adaptirovannyy-vyetnamskiy-sup-fo-bo