17 июня 2010

Творожно-сливочный пирог "Ванильная подснежность"

Творожно-сливочный пирог "Ванильная подснежность" 30 57

Девочки, я к вам с вкуснятиной a_smile Пирог необыкноваенно нежный, просто таящий во рту. он не имеет грубого творожного вкуса, а больше похож на сырки.

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
творог (я брала магазинный низкокалорийный) 600 г
сливки (33%) 130 мл
смесь для приготовления ванильного пудинга 1 пакетик (или 2 ст.л. крахмала)
вишня (или другая ягода по вашему вкусу, свежая или замороженная)
миндаль 100 г
соль 1 щепотка
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если вишня замороженная, разморозить и дать стечь жидкости. Для ускорения процесса я ягоду размораживаю в микроволновке, затем откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости. И после выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги.

Яйца растереть с сахарным песком и щепоткой соли. Добавить творог, сливки отдельно взбить с несколькими ложками сахара. Добавить в творожно яичную смесь сливки, и смесь для приготовления пудинга.

Все хорошо взбить до однородности

Творожную массу вылить в форму, застеленную пергаментом
Выложить ягоды
Посыпать рубленым миндалем

Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый творожник остудить в духовке с открытой дверцей! Горячим он будет колыхаться, это нормально. Остудите его в духовке с открытой дверцей, а потом поставьте в холодильнипк до полного застывания. Лучше сделать пирог на ночь, а утром уже наслаждаться вкуснотой)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

13 лет назад

Кристина,спасибо за рецепт a_daisy легок в приготовлении и вкусно!

Ответить

13 лет назад

Кристина,спасибо за рецепт a_daisy легок в приготовлении и вкусно!
ммммм)вкуснота!!!

Ответить

13 лет назад

Это самое лучшее блюдо из творога, это просто безумство вкуса...Домашние пищали уплетая пирог..Правда у меня он не получился таким высоким, наверное из-за того, что я сильно ничего не взбивала...Венчиком рука устала, а миксера нет...
Отличный рецепт, завтра буду готовить племяннику, пусть трескает..

Ответить

12 лет назад

очень интересный творожный пирог) а можно пудинг чем-нибудь заменить?

Ответить

7 лет назад

Пирог очень нежный и вкусный! Спасибо, Кристина!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожно-сливочный пирог "Ванильная подснежность" от Sindirella Sindirella
Творожно-сливочный пирог "Ванильная подснежность" от Tina Tina
добавить рецепт