Творожно-сливочный пирог "Ванильная подснежность"
-
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
19 65 18 Легкий -
Рождественский Английский кекс
11 61 16 Легкий -
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache"
25 93 28 Легкий -
"Шоколадный Дамский каприз"
32 142 55 Средний -
Цезарь ролл
18 52 16 Легкий
Девочки, я к вам с вкуснятиной Пирог необыкноваенно нежный, просто таящий во рту. он не имеет грубого творожного вкуса, а больше похож на сырки.
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан |
творог (я брала магазинный низкокалорийный) | 600 г |
сливки (33%) | 130 мл |
смесь для приготовления ванильного пудинга | 1 пакетик (или 2 ст.л. крахмала) |
вишня (или другая ягода по вашему вкусу, свежая или замороженная) | |
миндаль | 100 г |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Если вишня замороженная, разморозить и дать стечь жидкости. Для ускорения процесса я ягоду размораживаю в микроволновке, затем откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости. И после выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги.
Яйца растереть с сахарным песком и щепоткой соли. Добавить творог, сливки отдельно взбить с несколькими ложками сахара. Добавить в творожно яичную смесь сливки, и смесь для приготовления пудинга.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый творожник остудить в духовке с открытой дверцей! Горячим он будет колыхаться, это нормально. Остудите его в духовке с открытой дверцей, а потом поставьте в холодильнипк до полного застывания. Лучше сделать пирог на ночь, а утром уже наслаждаться вкуснотой)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Это самое лучшее блюдо из творога, это просто безумство вкуса...Домашние пищали уплетая пирог..Правда у меня он не получился таким высоким, наверное из-за того, что я сильно ничего не взбивала...Венчиком рука устала, а миксера нет...
Отличный рецепт, завтра буду готовить племяннику, пусть трескает..
13 лет назад
Кристина,спасибо за рецепт легок в приготовлении и вкусно!