Творожно-сливочный пирог "Ванильная подснежность"

Девочки, я к вам с вкуснятиной Пирог необыкноваенно нежный, просто таящий во рту. он не имеет грубого творожного вкуса, а больше похож на сырки.
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан |
творог (я брала магазинный низкокалорийный) | 600 г |
сливки (33%) | 130 мл |
смесь для приготовления ванильного пудинга | 1 пакетик (или 2 ст.л. крахмала) |
вишня (или другая ягода по вашему вкусу, свежая или замороженная) | |
миндаль | 100 г |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Если вишня замороженная, разморозить и дать стечь жидкости. Для ускорения процесса я ягоду размораживаю в микроволновке, затем откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости. И после выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги.
Яйца растереть с сахарным песком и щепоткой соли. Добавить творог, сливки отдельно взбить с несколькими ложками сахара. Добавить в творожно яичную смесь сливки, и смесь для приготовления пудинга.

Все хорошо взбить до однородности

Творожную массу вылить в форму, застеленную пергаментом
Выложить ягоды
Посыпать рубленым миндалем

Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый творожник остудить в духовке с открытой дверцей! Горячим он будет колыхаться, это нормально. Остудите его в духовке с открытой дверцей, а потом поставьте в холодильнипк до полного застывания. Лучше сделать пирог на ночь, а утром уже наслаждаться вкуснотой)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8510-tvorozhno-slivochnyy-pirog-vanilnaya-podsnezhnost