3 сентября 2016
Цыпленок Качиаторе с панчеттой
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Ингредиенты
цыпленок, порезанный на части | 1 шт |
---|---|
масло оливковое | 4 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
панчетта (нарезать на кубики) | 6 полосочек |
лук репчатый | 2 шт |
шампиньоны | 60 г |
мелко нарезанная петрушка | 1 ст.л. |
мелко нарезанный базилик | 1 ст.л. |
вино сухое белое | 225 мл |
помидоры свежие | 450 г |
чеснок | 1 зубчик |
соль и перец |
Пошаговый рецепт с фото
Убрать курицу в сторону.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порубить кубиками.
На чистой сковороде обжарить панчетту, нарезанную кубиками, 2 минуты на среднем огне. К панчетте добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные шампиньоны. Хорошо обжарить.
В сковороду к панчетте вернуть курицу, добавить петрушку и базилик, дольку чеснока, пропущенную через пресс, соль и перец по вкусу.
Влить вино. Добавить заранее подготовленные помидоры.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25- 30 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Света вкусно,у меня без панчеты и с красным вином.