3 сентября 2016

Цыпленок Качиаторе с панчеттой

Цыпленок Качиаторе с панчеттой 3 3

Ингредиенты

цыпленок, порезанный на части 1 шт
масло оливковое 4 ст.л.
мука 2 ст.л.
панчетта (нарезать на кубики) 6 полосочек
лук репчатый 2 шт
шампиньоны 60 г
мелко нарезанная петрушка 1 ст.л.
мелко нарезанный базилик 1 ст.л.
вино сухое белое 225 мл
помидоры свежие 450 г
чеснок 1 зубчик
соль и перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Запанировать курицу в муке и обжарить на оливковом масле на сильно раскаленной сковороде.

Убрать курицу в сторону.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порубить кубиками.
На чистой сковороде обжарить панчетту, нарезанную кубиками, 2 минуты на среднем огне. К панчетте добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные шампиньоны. Хорошо обжарить.

В сковороду к панчетте вернуть курицу, добавить петрушку и базилик, дольку чеснока, пропущенную через пресс, соль и перец по вкусу.
Влить вино. Добавить заранее подготовленные помидоры.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25- 30 минут.

Подавать с гарниром на ваш вкус. У меня тальятелле.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Света вкусно,у меня без панчеты и с красным вином.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Цыпленок Качиаторе с панчеттой от tina-lina tina-lina
добавить рецепт