Цыпленок Качиаторе с панчеттой

Ингредиенты
цыпленок, порезанный на части | 1 шт |
---|---|
масло оливковое | 4 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
панчетта (нарезать на кубики) | 6 полосочек |
лук репчатый | 2 шт |
шампиньоны | 60 г |
мелко нарезанная петрушка | 1 ст.л. |
мелко нарезанный базилик | 1 ст.л. |
вино сухое белое | 225 мл |
помидоры свежие | 450 г |
чеснок | 1 зубчик |
соль и перец |
Общая информация
Приготовление
Запанировать курицу в муке и обжарить на оливковом масле на сильно раскаленной сковороде.

Убрать курицу в сторону.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порубить кубиками.
На чистой сковороде обжарить панчетту, нарезанную кубиками, 2 минуты на среднем огне. К панчетте добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные шампиньоны. Хорошо обжарить.

В сковороду к панчетте вернуть курицу, добавить петрушку и базилик, дольку чеснока, пропущенную через пресс, соль и перец по вкусу.
Влить вино. Добавить заранее подготовленные помидоры.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25- 30 минут.

Подавать с гарниром на ваш вкус. У меня тальятелле.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8298-tsyplenok-kachiatore-s-panchettoy