Курочка песто под шапочкой из теста
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Рецепт из книги Джейми Оливера "5 Ингредиентов".
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое | 320 г |
---|---|
грудка куриная | 480 г |
соус песто | 4 ст.л. |
помидоры черри | 400 г |
фасоль стручковая | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 220 градусов.
Куриные грудки разрезать пополам и слегка отбить.
Выложить куриные грудки на противень, посолить и поперчить по вкусу. На каждую грудку выложить по 1\2 ст.л. соуса песто.
Тесто разрезать на небольшие прямоугольники и выложить поверх каждой грудки, загибая края.
Сбрызнуть сверху оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут.
Фасоль почистить и отварить в соленой воде в течении 7 минут или до готовности, откинуть на дуршлаг и перемешать с оливковым маслом.
Тем временем помидорки сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне под крышкой в течении 3 -4 минут.
На тарелку выложить фасоль, грудку порезать и сервировать сверху. Украсить помидорами.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
полноценный обед, отличный рецепт. единственно, помидорки тоже запекла бы в духовке, для экономии электичества, ведь она итак включена
6 лет назад
Спасибо Ирини! Джейми тоже предлагает помидоры запечь вместе с грудкой в духовке на отдельном противне. Курочка на верхней решетке, а помидоры ниже.
6 лет назад
Отличный рецепт и все ингредиенты доступны! Представляю какая сочная и вкусная грудка в тесте получится! Спасибо за рецепт и красивые фото, Светлана!
6 лет назад
Спасибо! Грудка получается сочной и ароматной.