25 марта 2018

Стир фрай с курицей и лапшой

Стир фрай с курицей и лапшой 6 4

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (вок) при постоянном помешивании.

Рецепт из книги Джейми Оливера "5 Ингредиентов".

Для этого блюда вы можете использовать любые овощи: лук, морковь, капусту любых сортов, перец, кабачки, любые доступные овощи по сезону.

Для курицы можете использовать любой маринад. 

Ингредиенты

арахис 30 г
филе куриное 240 г
соус из черной фасоли 2 ст.л.
лапша 150 г
брокколи 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

У меня вместо арахиса кедровые орешки.

Подготовить филе, сделав крестообразные надрезы с одной стороны поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов.

Обжарить орешки несколько минут, постоянно помешивая на горячей сковороде. Этот шаг опциональный.

Замариновать филе в соусе из 1 ст. л. оливкового масла,  1 ст. л винного уксуса и соуса из черной фасоли.

Тем временем, разобрать броколли на соцветия и в большой кастрюле закипятить воды с солью. Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до окончания закинуть к лапше в кастрюлю броколли.

На среднем огне разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить филе на противень и отправить в заранее разогретую духовку на 15 минут.

Лапшу и броколли аккуратно переложить в сковороду, добавив несколько столовых ложек воды из кастрюли, где варилась лапша. Прогреть лапшу на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, добавить остатки соуса в котором мариновалось филе. Хорошо прогреть.


Разложить лапшу с броколли по тарелкам, сверху выложить филе, посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Отличный рецептик! Люблю рецепты Джейми Оливера, они всегда вкусные и простые в приготовлении! Спасибо вам,  СемьЦветов!

Ответить

6 лет назад

Спасибо Вам за комментарий! Я тоже его люблю за простоту приготовления блюд, да и не только! У нас в Великобритании он добился запрета продаж энергетичиских напитков детям до 16 лет. Его поддержали все гипермаркеты страны! Несмотря на его неудачи в бизнесе, он на страже общества 😍

Ответить

6 лет назад

СемьЦветов,  действительно, это замечательно, когда человек с доброй принципиальной позицией стоит на страже интересов общества. Часто нам, к сожалению, не хватает такой, в хорошем смысле слова, принципиальности. Джейми не просто кулинар, поэтому люди считаются с его мнением и уважают его.

Ответить

6 лет назад

Света, спасибо!  классный рецепт! a_goodА чем можно заменить фасолевый соус, на что он похож?

Ответить

6 лет назад

Этот соус делается на основе черной фасоли. Бобы отвариваются, а затем их пробивают в блендере с сахаром, солью, зубчиком чеснока, оливковым маслом, 1 ст. л. виноградного уксуса и немного перчика чили по вкусу. 

У нас этот соус широко распространён, по этому думаю Джейми его использует.
Я использовала уже готовый соус. 

Чем заменить даже не могу сказать, может каким то китайским соусом, типо Hoisin. Ну или замариновать курицу в оливковом масле с набором китайских специй: чеснок, молотый анис, молотая гвоздика, семена фенхеля, молотая гвоздика.

Ответить

6 лет назад

вид у , так порезанной, курочки шикарный. и на праздничный стол подойдёт. а соус интзересный, не замечала у нас такого.  
 вот ещё бы место для всех этих бутылочек, соусных, было бы достаточноa_grin

Ответить

6 лет назад

Спасибо Ирини!
У нас продаются маленькие пакетики с соусами, их и беру, там как раз на один раз на две порции.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт