Стир фрай с курицей и лапшой
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (вок) при постоянном помешивании.
Рецепт из книги Джейми Оливера "5 Ингредиентов".
Для этого блюда вы можете использовать любые овощи: лук, морковь, капусту любых сортов, перец, кабачки, любые доступные овощи по сезону.
Для курицы можете использовать любой маринад.
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить филе, сделав крестообразные надрезы с одной стороны поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов.
Обжарить орешки несколько минут, постоянно помешивая на горячей сковороде. Этот шаг опциональный.
Замариновать филе в соусе из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л винного уксуса и соуса из черной фасоли.
Тем временем, разобрать броколли на соцветия и в большой кастрюле закипятить воды с солью. Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до окончания закинуть к лапше в кастрюлю броколли.
На среднем огне разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить филе на противень и отправить в заранее разогретую духовку на 15 минут.
Лапшу и броколли аккуратно переложить в сковороду, добавив несколько столовых ложек воды из кастрюли, где варилась лапша. Прогреть лапшу на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, добавить остатки соуса в котором мариновалось филе. Хорошо прогреть.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Света, спасибо! классный рецепт! А чем можно заменить фасолевый соус, на что он похож?
6 лет назад
Этот соус делается на основе черной фасоли. Бобы отвариваются, а затем их пробивают в блендере с сахаром, солью, зубчиком чеснока, оливковым маслом, 1 ст. л. виноградного уксуса и немного перчика чили по вкусу.
У нас этот соус широко распространён, по этому думаю Джейми его использует.
Я использовала уже готовый соус.
Чем заменить даже не могу сказать, может каким то китайским соусом, типо Hoisin. Ну или замариновать курицу в оливковом масле с набором китайских специй: чеснок, молотый анис, молотая гвоздика, семена фенхеля, молотая гвоздика.
6 лет назад
вид у , так порезанной, курочки шикарный. и на праздничный стол подойдёт. а соус интзересный, не замечала у нас такого.
вот ещё бы место для всех этих бутылочек, соусных, было бы достаточно
6 лет назад
Спасибо Ирини!
У нас продаются маленькие пакетики с соусами, их и беру, там как раз на один раз на две порции.
6 лет назад
Отличный рецептик! Люблю рецепты Джейми Оливера, они всегда вкусные и простые в приготовлении! Спасибо вам, СемьЦветов!
6 лет назад
Спасибо Вам за комментарий! Я тоже его люблю за простоту приготовления блюд, да и не только! У нас в Великобритании он добился запрета продаж энергетичиских напитков детям до 16 лет. Его поддержали все гипермаркеты страны! Несмотря на его неудачи в бизнесе, он на страже общества
6 лет назад
СемьЦветов, действительно, это замечательно, когда человек с доброй принципиальной позицией стоит на страже интересов общества. Часто нам, к сожалению, не хватает такой, в хорошем смысле слова, принципиальности. Джейми не просто кулинар, поэтому люди считаются с его мнением и уважают его.