Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Стир фрай с курицей и лапшой

6 4

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (вок) при постоянном помешивании.

Рецепт из книги Джейми Оливера "5 Ингредиентов".

Для этого блюда вы можете использовать любые овощи: лук, морковь, капусту любых сортов, перец, кабачки, любые доступные овощи по сезону.

Для курицы можете использовать любой маринад. 

Ингредиенты

арахис 30 г
филе куриное 240 г
соус из черной фасоли 2 ст.л.
лапша 150 г
брокколи 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

У меня вместо арахиса кедровые орешки.

Подготовить филе, сделав крестообразные надрезы с одной стороны поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов.

Обжарить орешки несколько минут, постоянно помешивая на горячей сковороде. Этот шаг опциональный.

Замариновать филе в соусе из 1 ст. л. оливкового масла,  1 ст. л винного уксуса и соуса из черной фасоли.

Тем временем, разобрать броколли на соцветия и в большой кастрюле закипятить воды с солью. Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до окончания закинуть к лапше в кастрюлю броколли.

На среднем огне разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить филе на противень и отправить в заранее разогретую духовку на 15 минут.

Лапшу и броколли аккуратно переложить в сковороду, добавив несколько столовых ложек воды из кастрюли, где варилась лапша. Прогреть лапшу на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, добавить остатки соуса в котором мариновалось филе. Хорошо прогреть.


Разложить лапшу с броколли по тарелкам, сверху выложить филе, посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8254-stir-fray-s-kuritsey-i-lapshoy