Стир фрай с курицей и лапшой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (вок) при постоянном помешивании.
Рецепт из книги Джейми Оливера "5 Ингредиентов".
Для этого блюда вы можете использовать любые овощи: лук, морковь, капусту любых сортов, перец, кабачки, любые доступные овощи по сезону.
Для курицы можете использовать любой маринад.
Ингредиенты
арахис | 30 г |
---|---|
филе куриное | 240 г |
соус из черной фасоли | 2 ст.л. |
лапша | 150 г |
брокколи | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
У меня вместо арахиса кедровые орешки.

Подготовить филе, сделав крестообразные надрезы с одной стороны поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов.
Обжарить орешки несколько минут, постоянно помешивая на горячей сковороде. Этот шаг опциональный.

Замариновать филе в соусе из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л винного уксуса и соуса из черной фасоли.

Тем временем, разобрать броколли на соцветия и в большой кастрюле закипятить воды с солью. Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до окончания закинуть к лапше в кастрюлю броколли.
На среднем огне разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить филе на противень и отправить в заранее разогретую духовку на 15 минут.

Лапшу и броколли аккуратно переложить в сковороду, добавив несколько столовых ложек воды из кастрюли, где варилась лапша. Прогреть лапшу на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, добавить остатки соуса в котором мариновалось филе. Хорошо прогреть.

Разложить лапшу с броколли по тарелкам, сверху выложить филе, посыпать орешками.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8254-stir-fray-s-kuritsey-i-lapshoy