Курица "Средиземноморская" с фенхелем и лимоном
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Я открыла для себя плоды фенхеля...Раньше не обращала на них внимания, но недавно увидела в одной кулинарной книге этот рецепт и загорелась ...Приготовила и не пожалела, получилось очень вкусно - ароматная, сочная курочка и яркие овощи немножко " al dente " в замечательном винном соусе..
Сырые плоды фенхеля имеют пряный, анисово-укропный и немного резковатый запах, который ослабевает при термической обработке - остаётся прятный аромат и сладковатый, гармонично сочетающийся с мясом вкус Вообще, у фенхеля съедобно все - луковица, стебель, листья и семена. Фенхель можно есть сырым, добавляя в салаты, сварить из него ароматный суп-пюре или запечь. При покупке фенхеля надо выбирать ровные и твердые плоды беловатого или бледно-зеленого цвета с зелёными стеблями и листьями.
Ингредиенты
курица ( у меня куриные бёдрышки ) | |
---|---|
фенхель | 1 шт крупный плод |
красные луковицы ( у меня белые ) | 2 шт |
лимон (тонкокожий) | 1 шт |
морковь | 2 шт (средние) |
перец болгарский | 1 шт крупный красный |
перчик чили | 1 шт |
чеснок | 1 головка, очищенная только от верхней шелухи |
немного сухого или свежего тимьяна ( делала без него ) | |
масло оливковое | |
вино белое сухое | 1/2 стакана |
корица | 1 щепотка |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Всё делается очень быстро и просто...
- Подготовленную курицу посолить - поперчить , смазать оливковым маслом и отставить.
- Луковицы почистить и разрезать каждую на дольки ( я резала на 6 ). Морковь почистить и порезать крупными кружочками. Лимон вымыть и разрезать на 6 долек. Красный перец вымыть, очистить от семян и так же порезать продольными крупными полосками. Перчик чили надрезать, очистить от семян и нарезать колечками. Чеснок очистить только от верхней шелухи и разделить на дольки. Фенхель вымыть, обрезать у основания и срезать стебли ( веточки на стеблях можно оставить для украшения ), разрезать плод пополам и затем на продольные дольки.
- Все овощи сложить в одну посуду, немного посолить, добавить тимьян, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отставить.
- Курицу сложить в огнеупорную форму, поставить в духовку и на самом сильном огне дать ей зарумяниться сверху.
- Вино прокипятить в кастрюльке в течении 5 минут, в конце добавить щепотку корицы.
- Когда курица зарумянится, выложить к ней все овощи, равномерно ложкой полить всё вином и поставить опять в духовку, убавив температуру до 160°C. Запекать до приготовления овощей (я не люблю сильно мягкие овощи, у меня ушло на запекание примерно 45 минут ) , периодически поливая всё образовавшимся соусом. Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
admira Наташенька, приветик! Купила я таки фенхель и сделала курочку!
Вкуснота получилась ммм...
Теперь всем рекламирую
Спасибо тебе большое за рецептик и за то, что дала повод попробовать что-то новенькое!
13 лет назад
Викуль, спасибо
Пробуй, конечно - буду рада, если тебе понравится!!!
Надо же...а у нас его полно сейчас - сезон..
ждём
...
Ириш, спасибо за отзыв... надеюсь, тебе понравится..
Приятного знакомства!!!
Может просто внимания не обращала...Диана, спасибо за отзыв!!!
