Маринованная рыба
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
105 360 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Следующий рецепт от моей мамы. Такой рыбкой она сражает наповал всех уже лет двадцать. Где она его взяла - не знаю.
Лучше брать рыбу жирных пород, пробовала только из речной, морскую так еще не готовила.
Фото:
Наталья Ф
Ингредиенты
рыба | |
---|---|
крупная соль | |
лук | |
перец горошком | |
лавровый лист | |
уксус 6% | 6 шт |
масло подсолнечное |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки примерно 3 Х 5 см.
Круто посолить крупной солью и оставить на 2 часа. Промыть и залить холодной водой на 1 час, воду тщательно слить.
Укладывать в емкость (лучше в банку) слоями:
- 1 слой: лук полукольцами (лука не жалеть), перец горошком, лавр. лист;
- 2 слой: рыба (укладывается рыхло, не трамбуется);
- последующие слои чередуются так же.
Все залить 6 % уксусом на 30 минут, затем уксус тщательно слить и залить подсолнечным маслом. В холодильник на 4 - 6 часов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Танюшка,с сёмгой,просто-божественно.Беру свежемороженную
Обязательно попробую, Ритуль! Чуть жара спадет, а то опасаюсь...
у нас в Норильске это блюдо зовут сагудай
О, класс! теперь буду умничать!
14 лет назад
Танюша, несу тебе большущее спасибо за этот вкусный рецепт.
Делала скумбрию, безумно вкусно получилось.
Буду экспериментировать с разными видами рыбы.
14 лет назад
Я делаю уже не в первый раз а отчет только сегодня донесла Спасибище огромное! Тоже делала из скумбрии, вкуснота
14 лет назад
Буду экспериментировать с разными видами рыбы.
Машунька, только не забывай же делиться своими изысканиями! для расширения знаний, так сказать, пользователей рецептом!
Я делаю уже не в первый раз
Наталь, правда вкусно? сколько раз готовлю - столько раз благодарю маму...
Спасибище огромное!
Всегда пожалуйста! и на здоровье!
14 лет назад
Shkoda Тань, у нас в Норильске это блюдо зовут сагудай, Делали его из Сига, Муксуна . Вообще обьеденье!!! Спасибо, что напомнила родину!!!!
