26 апреля 2009

Маринованная рыба

Следующий рецепт от моей мамы. Такой рыбкой она сражает наповал всех уже лет двадцать. Где она его взяла - не знаю.
Лучше брать рыбу жирных пород, пробовала только из речной, морскую так еще не готовила.

Фото:  Наталья Ф 

Ингредиенты

рыба
крупная соль
лук
перец горошком
лавровый лист
уксус 6% 6 шт
масло подсолнечное

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки примерно 3 Х 5 см.
Круто посолить крупной солью и оставить на 2 часа. Промыть и залить холодной водой на 1 час, воду тщательно слить.
Укладывать в емкость (лучше в банку) слоями:
- 1 слой: лук полукольцами (лука не жалеть), перец горошком, лавр. лист;
- 2 слой: рыба (укладывается рыхло, не трамбуется);
- последующие слои чередуются так же.
Все залить 6 % уксусом на 30 минут, затем уксус тщательно слить и залить подсолнечным маслом. В холодильник на 4 - 6 часов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из сельди, скумбрии"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

10 лет назад

Shkoda Тань, у нас в Норильске это блюдо зовут сагудай, Делали его из Сига, Муксуна . Вообще обьеденье!!! Спасибо, что напомнила родину!!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Танюшка,с сёмгой,просто-божественно.Беру свежемороженную

Обязательно попробую, Ритуль! Чуть жара спадет, а то опасаюсь...

у нас в Норильске это блюдо зовут сагудай

О, класс! теперь буду умничать! a_wink

Ответить

10 лет назад

Танюша, несу тебе большущее спасибо за этот вкусный рецепт. a_rose a_rose a_rose Делала скумбрию, безумно вкусно получилось. a_girl_yes Буду экспериментировать с разными видами рыбы.

Ответить

10 лет назад

Я делаю уже не в первый раз а отчет только сегодня донесла a_rose Спасибище огромное! Тоже делала из скумбрии, вкуснота a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Буду экспериментировать с разными видами рыбы.

Машунька, только не забывай же делиться своими изысканиями! для расширения знаний, так сказать, пользователей рецептом!

Я делаю уже не в первый раз

Наталь, правда вкусно? сколько раз готовлю - столько раз благодарю маму...

Спасибище огромное!

Всегда пожалуйста! и на здоровье! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маринованная рыба от Нат74 Нат74
Маринованная рыба от Angel M Angel M