Маринованная рыба
Следующий рецепт от моей мамы. Такой рыбкой она сражает наповал всех уже лет двадцать. Где она его взяла - не знаю.
Лучше брать рыбу жирных пород, пробовала только из речной, морскую так еще не готовила.
Фото:
Наталья Ф
Ингредиенты
рыба | |
---|---|
крупная соль | |
лук | |
перец горошком | |
лавровый лист | |
уксус 6% | 6 шт |
масло подсолнечное |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки примерно 3 Х 5 см.
Круто посолить крупной солью и оставить на 2 часа. Промыть и залить холодной водой на 1 час, воду тщательно слить.
Укладывать в емкость (лучше в банку) слоями:
- 1 слой: лук полукольцами (лука не жалеть), перец горошком, лавр. лист;
- 2 слой: рыба (укладывается рыхло, не трамбуется);
- последующие слои чередуются так же.
Все залить 6 % уксусом на 30 минут, затем уксус тщательно слить и залить подсолнечным маслом. В холодильник на 4 - 6 часов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7725-marinovannaya-ryba