Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованная рыба

13 69

Следующий рецепт от моей мамы. Такой рыбкой она сражает наповал всех уже лет двадцать. Где она его взяла - не знаю.
Лучше брать рыбу жирных пород, пробовала только из речной, морскую так еще не готовила.

Фото:  Наталья Ф 

Ингредиенты

рыба
крупная соль
лук
перец горошком
лавровый лист
уксус 6% 6 шт
масло подсолнечное

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки примерно 3 Х 5 см.
Круто посолить крупной солью и оставить на 2 часа. Промыть и залить холодной водой на 1 час, воду тщательно слить.
Укладывать в емкость (лучше в банку) слоями:
- 1 слой: лук полукольцами (лука не жалеть), перец горошком, лавр. лист;
- 2 слой: рыба (укладывается рыхло, не трамбуется);
- последующие слои чередуются так же.
Все залить 6 % уксусом на 30 минут, затем уксус тщательно слить и залить подсолнечным маслом. В холодильник на 4 - 6 часов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7725-marinovannaya-ryba