2 ноября 2011

Сельдь по-донскому

Вкуснейшая рыбная закусочка, попробуйте и Вы.

Фото:  nataliaTim 

Ингредиенты

свежемороженая сельдь 1,5 кг
лук репчатый 3 шт
соус томатный 3-4 ст.л. (или 2 ст.л. томат.пасты +чуть сахара, 3 ст.л. воды)
уксус 9% 6-7 ст.л.
растительное масло 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
соль 1,5 ст.л.
чёрный молотый перец
горошины душистого перца 2-3 шт
лаврушка 2 листика

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

- сельдь размораживаем, чистим, разделываем на филе, нарезаем его,
- лук нарезать соломкой,
- в кастрюле доводим до кипения: растит.масло, уксус, сахар, соль, после добавляем лаврушку, перец,душистый перец, томатный соус, лук, проварить на среднем огне 10 минут,

- отставить соус охлаждаться до тёплого состояния,
- залить сельдь тёплым соусом, перемешать, как полностью остынет убрать в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
69 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из сельди, скумбрии"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

9 лет назад

Интересный рецептик a_good надо попробовать a_smile

Ответить

9 лет назад

Уже хочется попробовать. a_vkusno В закладочки a_photo

Ответить

6 лет назад

Вкуснотища!!! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

nataliaTim
Наталья, рада Вашим фото отчётам, спасибо за доверие к рецептам a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Вкусная рыбка. Все оценили, спасибо за рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сельдь по-донскому от nataliaTim nataliaTim