Сельдь по-донскому
14
70
Вкуснейшая рыбная закусочка, попробуйте и Вы.
Фото:
nataliaTim
Ингредиенты
| свежемороженая сельдь | 1,5 кг |
|---|---|
| лук репчатый | 3 шт |
| соус томатный | 3-4 ст.л. (или 2 ст.л. томат.пасты +чуть сахара, 3 ст.л. воды) |
| уксус 9% | 6-7 ст.л. |
| растительное масло | 0,5 стакана |
| сахар | 0,5 стакана |
| соль | 1,5 ст.л. |
| чёрный молотый перец | |
| горошины душистого перца | 2-3 шт |
| лаврушка | 2 листика |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
- сельдь размораживаем, чистим, разделываем на филе, нарезаем его,
- лук нарезать соломкой,
- в кастрюле доводим до кипения: растит.масло, уксус, сахар, соль, после добавляем лаврушку, перец,душистый перец, томатный соус, лук, проварить на среднем огне 10 минут,
- отставить соус охлаждаться до тёплого состояния,
- залить сельдь тёплым соусом, перемешать, как полностью остынет убрать в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7555-seld-po-donskomu

