Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сельдь по-донскому

14 70

Вкуснейшая рыбная закусочка, попробуйте и Вы.

Фото:  nataliaTim 

Ингредиенты

свежемороженая сельдь 1,5 кг
лук репчатый 3 шт
соус томатный 3-4 ст.л. (или 2 ст.л. томат.пасты +чуть сахара, 3 ст.л. воды)
уксус 9% 6-7 ст.л.
растительное масло 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
соль 1,5 ст.л.
чёрный молотый перец
горошины душистого перца 2-3 шт
лаврушка 2 листика

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

- сельдь размораживаем, чистим, разделываем на филе, нарезаем его,
- лук нарезать соломкой,
- в кастрюле доводим до кипения: растит.масло, уксус, сахар, соль, после добавляем лаврушку, перец,душистый перец, томатный соус, лук, проварить на среднем огне 10 минут,

- отставить соус охлаждаться до тёплого состояния,
- залить сельдь тёплым соусом, перемешать, как полностью остынет убрать в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7555-seld-po-donskomu