Крымский пирог «Кубэтэ»
-
Сельдь по-донскому
14 70 10 Легкий -
Cытный пирог
29 84 18 Легкий -
Салат «Ириида»
14 48 13 Легкий -
Крымский мясной пирог
24 93 16 Средний -
Крымский пирог «Кубэтэ»
29 125 21 Легкий
Один из пирогов крымчаков - коренного населения Крыма.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин | 200 г |
соль | 1 ч.л. |
кефир ( сметана или пиво) | 1 стакан |
мука | 3,5 стакана |
начинка | |
окорочка (любое мясо) | 2 шт |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление теста : в просеянную муку трём на тёрке маргарин, +соль,+ кефир, замешиваем тесто, отправляем на 1 час в холодильник.
Для начинки: кубиками режем мясо,лук, картошку (помельче), + соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать.
Тесто делим на 2 части побольше и поменьше. Большую раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем на посыпанный мукой противень ( у меня 27*30 см).
На неё начинку.
Также раскатываем меньшую часть теста и сверху на начинку. Обрезаем края теста для краевой ровности 2-х слоёв, обрезки в сторону. Соединяем края закручивая кверху (чтобы сок из начинки не вытекал).Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста, а из обрезков теста скрутить шарики.
Выпекаем при 190*С до светло-румяного верха. Достаём из духовки, шарики убираем, в каждое отверстие пирога вливаем по 1-1,5 ст.л. воды, закрываем шариками и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 70-80 минут.
Это любимый, сытный и самый ходовой пирог в нашей семье. Пробовала разные составы для теста, но именно на этом остановилась, тонкое слоистое. Приходящие в гости просят всегда Кубэтэ испечь. А названия у этого пирога также различны, и Кубете, и Кубитэ, и Кубетэ...Сколько прочла кулинарной литературы разных национальностей Крыма, часто встречала этот пирог, везде по-разному название пишется.
Всем пожелавшим его приготовить - удачи!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вкусно
Давно лежал в закладках, а зря
делала полпорции