Баклажаны фаршированные квашеные
-
Шашлык в аэрогриле
12 34 17 Легкий -
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
20 70 28 Легкий -
Рисовая запеканка с вишнями
21 47 23 Легкий -
Маринованные грибы на зиму
15 54 25 Легкий -
Сливовый джем
15 64 29 Легкий
Предлагаю Вам рецептик, который составляет альтернативу соленым баклажанчикам - Баклажаны фаршированные морковью, луком, петрушкой и чесноком , квашеные. У них не такой вкус, как у соленых, очень вкусные и легкие в приготовлении.
Ингредиенты
на 1 - литровую банку | |
---|---|
баклажаны | 1 кг |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
зелень петрушки | 1 небольшой пучок |
корень петрушки (по желанию) | |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Берем маленькие баклажаны, длиной 13-15 см, моем, отрезаем хвостики. Затем делаем в каждом сквозной надрез по всей длине, отступив от краев на 2 см.
Выкладываем баклажаны в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.В это время готовим фарш. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости.
Жарим все почти до готовности. Смешиваем с обжаренным луком. Добавляем соль по вкусу. Вот так выглядит готовый фарш.
и заливаем охлажденным рассолом (из расчета 30 г соли на 1 литр воды). Накрываем крышкой и ставим для брожения на 3 дня при комнатной температуре. По истечении 3 дней баклажаны необходимо сверху залить подсолнечным маслом, которое предварительно прокаливается до кипения и охлаждается. Слой подсолнечного масла должен быть около 1-2 см. закрываем банки пластмассовыми крышками и ставим в прохладное место (холодильник или подвал). Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Наташенька, фоточка просто бомбезная!
Ну очень красиво!
Спасибо тебе огромное за отчетик
. Мне очень приятно, что баклажаны пришлись тебе по вкусу!
11 лет назад
Вика, спасибо за рецепт Вкусные баклажанчики получаются
Делала, как Наташа
3дня в рассоле,ночь в холодильнике и
11 лет назад
Вкусные баклажанчики получаются
Машунь, я очень рада!
Делала, как Наташа 3дня в рассоле,ночь в холодильнике
Класс!
Так быстро, а я никогда сразу их не пробовала. Всегда выдерживала время.
Маша, спасибо тебе огромное за такой красивый отчетик!
Фоточка такая аппетитная!
Мне очень приятно, что баклажаны пришлись тебе по вкусу!
Это тебе!
11 лет назад
Очень вкусная закуска!!!!
Спасибо большое!!!
