9 августа 2012

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные 13 72

Предлагаю Вам рецептик, который составляет альтернативу соленым баклажанчикам - Баклажаны фаршированные морковью, луком, петрушкой и чесноком , квашеные. У них не такой вкус, как у соленых, очень вкусные и легкие в приготовлении.

Ингредиенты

на 1 - литровую банку
баклажаны 1 кг
лук 1 шт
морковь 1 шт
зелень петрушки 1 небольшой пучок
корень петрушки (по желанию)
чеснок 5 зубчиков
соль
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем маленькие баклажаны, длиной 13-15 см, моем, отрезаем хвостики. Затем делаем в каждом сквозной надрез по всей длине, отступив от краев на 2 см.

Отвариваем баклажаны в подсоленой воде (30 г соли на 1 литр воды) до мягкости.

Выкладываем баклажаны в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.В это время готовим фарш. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости.

Отдельно жарим натертую на крупной терке морковь, корень и зелень петрушки.

В середине готовности добавляем нарезанный пластинками чеснок.

Жарим все почти до готовности. Смешиваем с обжаренным луком. Добавляем соль по вкусу. Вот так выглядит готовый фарш.

Начиняем баклажаны остывшим фаршем.

Плотно укладываем в банки

и заливаем охлажденным рассолом (из расчета 30 г соли на 1 литр воды). Накрываем крышкой и ставим для брожения на 3 дня при комнатной температуре. По истечении 3 дней баклажаны необходимо сверху залить подсолнечным маслом, которое предварительно прокаливается до кипения и охлаждается. Слой подсолнечного масла должен быть около 1-2 см. закрываем банки пластмассовыми крышками и ставим в прохладное место (холодильник или подвал). Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (51)

10 лет назад

Очень вкусная закуска!!!! a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо большое!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

Наташенька, фоточка просто бомбезная! a_bomb a_bomb a_bomb Ну очень красиво! a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love Спасибо тебе огромное за отчетик a_friends a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy . Мне очень приятно, что баклажаны пришлись тебе по вкусу! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

10 лет назад

Вика, спасибо за рецепт a_daisy Вкусные баклажанчики получаются a_good Делала, как Наташа a_friends 3дня в рассоле,ночь в холодильнике и a_vkusno a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Вкусные баклажанчики получаются

Машунь, я очень рада! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Делала, как Наташа 3дня в рассоле,ночь в холодильнике

Класс! a_good a_good a_good Так быстро, а я никогда сразу их не пробовала. Всегда выдерживала время.
Маша, спасибо тебе огромное за такой красивый отчетик! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy Фоточка такая аппетитная! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Мне очень приятно, что баклажаны пришлись тебе по вкусу! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Это тебе! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

8 лет назад

Виктория, сделала две баночки баклажан, но они за ночь с 21 .00 не забродили a_sad , сверху масло от начинки и наверное не дает бродить a_sad . Есть шанс их спасти или нет ?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны фаршированные квашеные от SmMasha SmMasha
Баклажаны фаршированные квашеные от admira admira
Баклажаны фаршированные квашеные от Sindirella Sindirella
Баклажаны фаршированные квашеные от Джейн Остин Джейн Остин
добавить рецепт