Новогодние печенья
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
Целую коробку таких печений я испекла в подарок своей подруге, на Новый год. Печенья я готовила на основе пшеничной муки,с добавлением льняной, что делает печенья не только вкусными, но и полезными!
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
мука льняная | 1/2 стакана |
масло сливочное | 1 пачка |
сахар | 1 стакан |
яйцо куриное | 2 шт |
сода, гашенная уксусом | 1 ч.л. |
для глазури: | |
сахарная пудра | 200 г |
белок яичный | 1 шт |
для украшения: | |
шоколад молочный | 50 г |
белок яичный | 1 шт |
сахар белый | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром. Взбить, поочередно добавляя яйца. Добавить соду, гашенную уксусом.
Поставить его в холодильник на 1-2 часа. После того, как пройдёт время, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать желаемые фигурки. Их выпекать в разогретой духовке при 180-200°С 15-20 минут.
Пока тесто настаивается, нужно приготовить безе для украшения печений.
Белки взбить с сахаром и переложить в кондитерский мешок.
На противень, застеленный бумагой выдавить маленькие "шишечки " для украшения.
Оставшийся белок выдавить на противень в виде узоров.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Те безе, что в форме узоров выпекались, раскрошите.
Приготовить глазурь для печений. Для этого сахарную пудру взбейте с белком, до получения однородной массы. Она будет хорошо застывать!
Готовые печенья остудить и украсить. Сначала выдавить глазурь, а на глазурь посыпать крошку безе.
На заготовки красиво выложить "шишечки" безе и по квадратику шоколада.
Готовые печенья оставить на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь. Печенья сложить в коробку и можно дарить!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Полина, замечательное печенье получилось! Представляю, как рада была ваша подруга такому подарку! Спасибо, что поделились с нами!
7 лет назад