Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Новогодние печенья

3 1

Целую коробку таких печений я испекла в подарок своей подруге, на Новый год. Печенья я готовила на основе пшеничной муки,с добавлением льняной, что делает печенья не только вкусными, но и полезными!

Ингредиенты

для теста:
мука пшеничная 400 г
мука льняная 1/2 стакана
масло сливочное 1 пачка
сахар 1 стакан
яйцо куриное 2 шт
сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
для глазури:
сахарная пудра 200 г
белок яичный 1 шт
для украшения:
шоколад молочный 50 г
белок яичный 1 шт
сахар белый 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром. Взбить, поочередно добавляя яйца. Добавить соду, гашенную уксусом.

Муку пшеничную смешиваем с льняной.

Замесить тугое тесто.

Поставить его в холодильник на 1-2 часа. После того,  как пройдёт время,  тесто раскатать в пласт толщиной  0,5-1 см и вырезать желаемые фигурки.  Их выпекать в разогретой  духовке при 180-200°С 15-20 минут. 

Пока тесто настаивается, нужно приготовить безе для украшения печений.
Белки взбить с сахаром и переложить в кондитерский мешок.
На противень, застеленный бумагой выдавить маленькие "шишечки " для украшения.
Оставшийся белок выдавить на противень в виде узоров.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Те безе, что в форме узоров выпекались, раскрошите.

Приготовить глазурь для печений. Для этого сахарную пудру взбейте с белком, до получения однородной массы. Она будет хорошо застывать!

Готовые печенья остудить и украсить. Сначала выдавить глазурь, а на глазурь посыпать крошку безе.
На заготовки красиво выложить "шишечки" безе и по квадратику шоколада.

Готовые печенья оставить на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь. Печенья сложить в коробку и можно дарить!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7293-novogodniye-pechenya