Новогодние печенья

Целую коробку таких печений я испекла в подарок своей подруге, на Новый год. Печенья я готовила на основе пшеничной муки,с добавлением льняной, что делает печенья не только вкусными, но и полезными!
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
мука льняная | 1/2 стакана |
масло сливочное | 1 пачка |
сахар | 1 стакан |
яйцо куриное | 2 шт |
сода, гашенная уксусом | 1 ч.л. |
для глазури: | |
сахарная пудра | 200 г |
белок яичный | 1 шт |
для украшения: | |
шоколад молочный | 50 г |
белок яичный | 1 шт |
сахар белый | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром. Взбить, поочередно добавляя яйца. Добавить соду, гашенную уксусом.

Муку пшеничную смешиваем с льняной.

Замесить тугое тесто.

Поставить его в холодильник на 1-2 часа. После того, как пройдёт время, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать желаемые фигурки. Их выпекать в разогретой духовке при 180-200°С 15-20 минут.

Пока тесто настаивается, нужно приготовить безе для украшения печений.
Белки взбить с сахаром и переложить в кондитерский мешок.
На противень, застеленный бумагой выдавить маленькие "шишечки " для украшения.
Оставшийся белок выдавить на противень в виде узоров.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Те безе, что в форме узоров выпекались, раскрошите.

Приготовить глазурь для печений. Для этого сахарную пудру взбейте с белком, до получения однородной массы. Она будет хорошо застывать!

Готовые печенья остудить и украсить. Сначала выдавить глазурь, а на глазурь посыпать крошку безе.
На заготовки красиво выложить "шишечки" безе и по квадратику шоколада.

Готовые печенья оставить на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь. Печенья сложить в коробку и можно дарить!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7293-novogodniye-pechenya