Семга по-азиатски с лаймовым соусом
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Рецепт взят из журнала.
Рыбка очень понравилась совершенно не сухая
Ингредиенты
рыба красная | 2 куска |
---|---|
корень имбиря | 1 шт маленький ( я брала 2х2 см ) |
лайм | 1 шт |
кинза | несколько веточек |
сахар коричневый | 1 ст.л. с горкой (я брала 1.5 ст.ложки обыкновенного сахара) |
соевый соус | 1 ст.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Филе семги вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить рыбу на фольгу ( края подвернуть ).
Делаем соус:
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Лайм вымыть, снять цедру и отжать сок.
Веточки кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Затем перемешать с имбирем, соком и цедрой лайма, сахаром, соевым соусом и оливковым маслом.
Посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200°.
Соусом полить подготовленные куски рыбы, оставить на 15 минут, затем поставить в духовку на 15 -20 минут!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Юля, спасибо! Имбирь к рыбке ну ооочень понравился!
Танюш на здоровье спасибо большое за отчетик
9 лет назад
Ленчик такая рыбка красивая спасибо огромное что пользуешься рецептом